Rennes-RC Lens (1-1) : Les tops et flops de la rédac’ | OneFootball

Lensois.com

·12 mai 2024

Rennes-RC Lens (1-1) : Les tops et flops de la rédac’

Image de l'article :Rennes-RC Lens (1-1) : Les tops et flops de la rédac’

Match nul entre le Stade Rennais et le RC Lens (1-1), si le RCL a réussi à ouvrir le score, il s’est fait rattraper à sept minutes de la fin. Voici notre top et flop.

Les tops

David Pereira Da Costa : Une nouvelle fois placée au milieu du terrain à côté de Mendy, le Portugais a été très intéressant, tant sur le plan offensif que sur le plan défensif. Son rendement s’est atténué au cours de la deuxième période, il manque encore de caisse pour 90 minutes.

Deiver Machado : Qu’il fait du bien son retour ! Il met de l’intensité dans son couloir gauche, se multiplie et propose des solutions offensives. Il est à créditer d’une bonne frappe qui aurait pu tromper Mandanda.

Angelo Fulgini : Même si c’est coup de pied arrêté manque un poil de précision, l’offensif lensois s’est énormément proposé et ses équipiers l’ont facilement trouvé. Il se trouve au bon endroit au bon moment lorsque les Rennais cafouillent dans leur surface. Le numéro 11 ne gamberge pas et allume Mandanda pour ouvrir le score.

Brice Samba : Pour faire un résultat à l’extérieur, il faut forcément un gardien en forme. Et ce soir, Brice Samba a répondu présent. Solide en première période, décisif en deuxième. Le portier international est resté concentré toute la partie et a eu son rôle dans le résultat du RCL.

Les flops

Przemyslaw Frankowski : Sur son côté, il a été en difficulté face à Désiré Doué. Il a commis deux fautes sur la pépite rennaise lors du premier acte et se fait dribbler juste avant la mi-temps, ce qui a donné une position de frappe à Doué. Offensivement, sa rencontre a été difficile, il n’a jamais vraiment pris le meilleur dans son couloir.

Florian Sotoca : Un premier acte assez difficile où il a été assez transparent. Ses partenaires ont du mal à le trouver et il a du mal à imposer son pressing. Il prend un carton jaune en fin de match qui résume sa rencontre où il a toujours été un peu trop juste.

Wesley Saïd : Titulaire logique en l’absence de Wahi, Wesley Saïd a eu des grosses difficultés. Il n’a tiré qu’une seule fois et c’est contré. Deux fois hors-jeu, six ballons perdus, le remplaçant idéal a du mal à s’imposer lorsqu’il est titulaire.

Les remplaçants : Les rentrées d’Aguilar, Thomasson, Abdul Samed et Guilavogui n’ont pas réellement apporté. Lors de leurs entrées, le RCL a commencé à être dominé et ils n’ont pas réussi à reprendre le contrôle du match.