Rennes – OM : Les compositions probables ! | OneFootball

BeFootball

·13 mai 2022

Rennes – OM : Les compositions probables !

Image de l'article :Rennes – OM : Les compositions probables !

Gros choc, ce samedi à 21h, au Roahzon Park, pour le compte de la 37ème journée de Ligue 1, où Rennes affronte l’Olympique de Marseille. Cette rencontre sera à suivre sur Canal + Décalé et en multiplex sur Amazon Prime. Découvrez les compos probables du match !

Rennes s’est incliné lors du dernier match de L1 à Nantes (1-2) dans une rencontre où les Bretons n’ont pas livré une belle copie. L’occasion est belle de se relancer devant un stade à guichets fermés. De plus, une victoire contre l’OM permettrait à Bruno Génésio et ses joueurs de revenir à trois points de son adversaire du soir (meilleure différence de buts pour Rennes). En cas de défaite, en revanche, ce sera terminé pour une qualification directe en Ligue des Champions, à voir avec la troisième place.

L’Olympique de Marseille a confirmé ses bonnes dispositions en battant largement Lorient, dimanche dernier (3-0). Deuxièmes, Mattéo Guendouzi et ses coéquipiers n’ont “que” trois points de plus sur Monaco, troisième. La lutte s’annonce coriace jusqu’à la fin. Marseille confortera sa place de second, en cas de victoire en terre rennaise. S’il y a défaite, cela pourrait faire les affaires de l’AS Monaco, qui reçoit Brest en même temps.

Aguerd de retour, Bakambu incertain

Il y a un Rennes avec et un Rennes sans Nayef Aguerd. Cela s’est ressenti dans la semaine contre Nantes. Le Marocain a purgé ses deux matchs de suspension et fera son retour dans la défense bretonne pour ce choc contre l’OM. Jérémy Gelin, Kamaldeen Sulemana et Loïc Badé sont indisponibles.

Côté Marseille, Dimitri Payet, Alvaro, Konrad et Leo Balerdi sont absents jusqu’à la fin de la saison. Cedric Bakambu est très incertain pour cette rencontre, sorti à la 17ème minute contre Lorient le week-end dernier. Un point sera fait ce vendredi pour valider la participation ou non de Bamba Dieng et d’Arek Milik. Contraints également de laisser leur place pour blessure, Gerson et Duje Caleta-Car sont opérationnels pour ce match. Absent la semaine dernière, Amine Harit sera bien là.

• La composition probable du Stade Rennais (en 4-3-3) : A.Gomis – H.Traoré, Omari, Aguerd, Truffert ou Meling – Majer, Santamaria, Tait – Bourigeaud, Laborde, Terrier.
  • La composition probable de l’OM (en 4-3-3) : Mandanda – Rongier, Saliba, Duje Caleta-Car, Peres – Guendouzi, Kamara, Gueye – Under, Harit (en faux 9), Gerson.

Lors du match aller, l’OM s’était imposé à l’Orange Vélodrome (2-0). Bamba Dieng avait ouvert la marque avant qu’Amine Harit (pour ses premières minutes au Vel’) ne double la mise.

Suivez l’actualité de la Ligue 1 sur notre compte Twitter !