·8 septembre 2022

les rĂ©sultats du soir en Ligue Europa !

Image de l'article :🚹 Rennes arrache le succĂšs, Arsenal assure, la Roma chute en Bulgarie

Découvrez tous les résultats des premiÚres affiches de la soirée en Ligue Europa.

Le Stade Rennais s'en sort in-extremis. Les hommes de Bruno GĂ©nĂ©sio se sont imposĂ©s en toute fin de rencontre sur la pelouse de l’AEK Larnaca (1-2). Pourtant, les Bretons avaient parfaitement dĂ©butĂ© la rencontre. DĂšs les premiĂšres minutes de jeu, Abline obligeait Piric Ă  se dĂ©tendre pour sauver son Ă©quipe (5e). Au quart d’heure de jeu, Arthur Teate a touchĂ© le poteau (16e) Ă  bout portant avant de trouver la faille d’une superbe frappe lointaine quelques minutes plus tard (29e). Loin de baisser la tĂȘte, les Chypriotes ont rĂ©pondu dans la foulĂ©e. Sanjurjo s’est Ă©levĂ© plus haut que la dĂ©fense rennaise pour Ă©galiser (33e). En seconde pĂ©riode, le match a baissĂ© en intensitĂ©. En toute fin de rencontre, Lorenz Assignon a offert la victoire aux siens d'une reprise de volĂ©e sublime.

Arsenal fait le job, la Roma s'incline déjà

Arsenal a assurĂ© malgrĂ© une large revue d’effectif. Les hommes de Mikel Arteta se sont imposĂ©s en Suisse sur la pelouse du FC Zurich (2-1). Marquinhos a ouvert le score pour sa premiĂšre titularisation sur un bon service d’Eddie Nketiah (16e). En toute fin de premiĂšre pĂ©riode, les locaux sont revenus au score grĂące au but de Kryeziu sur pĂ©nalty (44e). Au retour des vestiaires, Eddie Nketiah et Marquinhos ont inversĂ© les rĂŽles, aprĂšs qu’une minute de silence ait Ă©tĂ© respectĂ©e en l’honneur de la reine Elizabeth II. Le BrĂ©silien a servi l’avant-centre anglais pour donner l’avantage aux Gunners qui se reprennent bien aprĂšs leur premiĂšre dĂ©faite de la saison subie ce week-end face Ă  Manchester United.

L’AS Roma pensait avoir fait le plus dur face Ă  Ludogorets. MenĂ© au score aprĂšs l’ouverture du score de Cauly dans les 20 derniĂšres minutes (72e), les Romains sont revenus dans les derniĂšres minutes grĂące au but de Shomurodov (86e). Dans la foulĂ©e, Nonato a permis aux Bulgares de s’imposer (88e).