Record, Embolo, penalties… Les stats à retenir de la victoire face à Nantes | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·4 octobre 2022

Record, Embolo, penalties… Les stats à retenir de la victoire face à Nantes

Image de l'article :Record, Embolo, penalties… Les stats à retenir de la victoire face à Nantes

Et un, et deux, et trois, et quatre ! Larges vainqueurs du FC Nantes ce dimanche 2 octobre au Stade Louis-II (4-1) dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1, les partenaires de Wissam Ben Yedder ont signé une quatrième victoire de rang. Avec notre partenaire Opta, retour sur les statistiques marquantes de cette rencontre.

Un record pour Wissam Ben Yedder

Notre numéro 10 et capitaine a marqué 67 buts en 107 matchs de Ligue 1 avec Monaco, plus que tout autre joueur du club de la Principauté au 21e siècle (65 pour Radamel Falcao). Cependant, le Colombien garde une petit marge d’avance toutes compétitions confondues : 83 contre 78 pour l’international français, devenu, excusez du peu, cinquième meilleur buteur de l’histoire de l’AS Monaco juste derrière… El Tigre !

Des Monégasques pressés

C’est seulement la seconde fois que l’AS Monaco parvient à marquer au moins deux buts lors des six premières minutes d’un match de Ligue 1 sur les 35 dernières années ! Il faut remonter au mois de décembre 2016 et un match face à Bordeaux, pour voir nos Rouge et Blanc frapper deux fois aussi vite. À l’inverse, Nantes a encaissé au moins 2 buts dans ce même laps de temps pour la 1re fois depuis le 19 décembre 1992 à Toulouse. Rapides.

Breel Embolo reçu 4 sur 4

Notre attaquant suisse a été impliqué dans 4 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives). Face à Nice, Reims et Nantes, le numéro 36 a montré toute sa palette technique : tête, jeu en déviation, appel croisé… Breel Embolo nous a offert un récital. Mieux encore, il a été buteur et passeur lors de six matchs différents dans le Top 5 européen, aucun autre joueur suisse ne fait mieux sur cette période (Xherdan Shaqiri à 6 également).

Un Wissam Ben Yedder clinique

Notre capitaine a converti 22 des 24 penalties qu’il a tentés avec l’AS Monaco en Ligue 1. Depuis ses débuts avec le Club en 2019-2020, seul Ciro Immobile (26 avec la Lazio) a plus souvent trouvé la faille de cette manière parmi les joueurs des 5 grands championnats européens. Imparable.

Golovin – Ben Yedder, la connexion magique

Quatre des huit dernières passes décisives délivrées par Aleksandr Golovin ont été à destination de Wissam Ben Yedder, dont deux à la suite d’une contre-attaque. La dernière en date ? Cet amour de remise en une touche pour inscrire le but du break face à Nantes. On ne sait pas vous, mais nous on ne s’en lasse pas.