Real : Zidane a pris un coup sur la tête | OneFootball

FootLégende

·31 décembre 2020

Real : Zidane a pris un coup sur la tête

Image de l'article :Real : Zidane a pris un coup sur la tête

Fin de série pour le Real Madrid, tenu en échec à Elche (1-1) mercredi soir, au grand regret de Zinedine Zidane.

Comme le Barça la veille (1-1) face à Eibar, le Real Madrid n’a pas réussi à s’imposer face à un adversaire modeste mercredi soir, à l’occasion de la 16e journée de Liga. Alors que dans le même temps l’Atletico Madrid l’a emporté (1-0) face à Getafe, les Merengue ont été accrochés sur le terrain d’Elche (1-1), 15e au classement. Luka Modric avait pourtant ouvert le score à la 20e, mais Fidel a égalisé sur penalty à la 52e. Un coup d’arrêt après six victoires consécutives toutes compétitions confondues.

Deux points de perdus pour Zidane

« Vu ce que l’on vient de faire, c’est sûr que c’est un coup d’arrêt », a admis Zinedine Zidane. « Il faut continuer avec ce que l’on a fait jusqu’à présent. Quand je vois la première période sur ce match, je me dis que ce sont deux points de perdus, mais il faut continuer à travailler dur. Toutes les équipes devront faire une seconde partie de saison parfaite, et beaucoup vont perdre des points aussi. C’est un championnat difficile, et il reste encore beaucoup de matchs », a ajouté l’entraîneur français, déçu par la résultat.

Ce match nul du Real permet à l’Atletico de conforter sa place de leader avec deux points d’avance au classement. Sachant que les Colchoneros ont deux matchs en retard (contre le FC Séville et à Levante), ils pourraient creuser un écart conséquent s’ils parviennent à bien négocier ces rencontres. Prochain rendez-vous : samedi face au Celta Vigo pour le Real, dimanche à Alaves pour l’Atletico.