Real Sociedad 2-0 Atlético Madrid : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·19 janvier 2022

Real Sociedad 2-0 Atlético Madrid : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Real Sociedad 2-0 Atlético Madrid : les Tops et les Flops !

La Real Sociedad s’est imposé 2 buts à 0 contre l’Atlético Madrid et se qualifie en quart de finale de la Coupe d’Espagne. Les Basques ont dominé le match de bout en bout face à des Colchoneros timides offensivement et trop faibles défensivement. Adnan Januzaj et Alexander Sorloth ont inscrit les deux buts de la rencontre. Voici les Tops et les Flops !

👍 Les Tops :

Adnan Januzaj : 7,5/10

Un match très intéressant de la part de du Belge. Il a ouvert le score en plaçant une tête gagnante au second poteau, sur un bon service de Zaldua. L’attaquant a sauté plus haut que les défenseurs madrilènes. En première mi-temps, il a également trouvé le poteau sur une frappe du droit à l’extérieur de la surface. Il a multiplié les courses vers l’avent pour apporter du danger. Le numéro 11 basque a fait les efforts défensifs nécessaires dans son couloir droit.

La défense de la Real Sociedad : 7/10

Une défense infranchissable. Les Basques ont montré beaucoup de solidité derrière pour empêcher les Madrilènes de marquer. À part une frappe de Carrasco sur le poteau (15e), l’Atlético Madrid n’a pas eu de très grosses occasions. Alejandro Remiro est très bien sorti pour remporter son face à face avec Cunha (80e). La ligne défensive s’est montrée très compacte et n’a pas laissé beaucoup d’espace aux attaquants adverses.

Alexander Sorloth : 7/10

Si l’attaquant basque a réalisé une première période assez discrète, il s’est réveillé au retour des vestiaires. C’est lui qui a fait le break après avoir pressé Felipe pour récupérer le ballon. Le Belge est parti seul au but pour ajuster facilement Oblak du gauche (2-0, 47e). Il s’est ensuite montré très solide dans les duels et a fait beaucoup de mal à Felipe.

👎 Les Flops :

Felipe : 2/10

Un match complètement raté de la part du défenseur de l’Atlético Madrid, fautif sur les deux buts. Il se fait d’abord manger au duel par Adnan Januzaj sur l’ouverture du score. Le défenseur brésilien perd ensuite le ballon sous la pression de Sorloth lors de la 2e réalisation des Basques.

Angel Correa : 3/10

Un match très compliqué pour l’attaquant madrilène. Il a peu existé et n’a pas pesé sur la défense de la Real Sociedad. Sur l’une de ses rares infiltrations dans la surface adverse, il a tardé à frapper, ce qui a permis le retour de Zaldua. L’Argentin n’a pas beaucoup décroché pour venir demander des ballons. Remplacé par Cunha à la 55e.

Le prochain rendez-vous pour l’Atlético Madrid c’est ce samedi à 21h avec la réception de Valence. De son côté, la Real Sociedad recevra Getafe ce dimanche à 18h30.

Suivez l’actualité de la Liga sur notre site internet et notre compte Twitter.