Real Madrid : Zidane fait face à une grosse polémique | OneFootball

FootLégende

·27 septembre 2020

Real Madrid : Zidane fait face à une grosse polémique

Image de l'article :Real Madrid : Zidane fait face à une grosse polémique

L’entraîneur du Real Madrid, Zinedine Zidane, s’est exprimé après le succès de son équipe face au Betis Séville (3-2).

A la 82e minute de jeu, le défenseur central Sergio Ramos a transformé un penalty crucial. Ce but a permis aux Merengue de gagner sur la pelouse de l’équipe andalouse. Aux yeux du staff et des joueurs du Betis Séville, il n’y aurait pas dû avoir penalty sur cette action.

L’arbitre a fait appel à la VAR pour accorder ce dernier. Suite à ce duel Betis – Real, Zidane a déclaré qu’il y a « un arbitre » et qu’il « examine » telle ou telle action. Pour lui, « c’est exactement ce qui s’est passé ». Le coach français a indiqué qu’il « ne parle jamais des arbitres » et qu’il ne va « pas commencer à le faire aujourd’hui ».

Zidane préfère retenir l’essentiel

Plutôt que de s’attarder à propos de ce sujet épineux, Zinedine Zidane a retenu « le plus important ». Autrement dit, « le jeu » que ses joueurs ont « pratiqué ». A ses yeux, Karim Benzema et consorts ont « tout donné » sur « un terrain compliqué », « face à une équipe qui a remporté ses deux premiers matches ».

Au final, les Madrilènes sont « heureux » et « satisfaits du travail effectué » contre le Betis Séville. Zidane a admis aisément que le Real « a souffert » lors de ce match animé. Mais finalement, son escouade a obtenu « trois points importants » suite au résultat nul initial contre la Real Sociedad (0-0).