Real Madrid – Séville : une décision arbitrale fait scandale, les Merengue s'en sortent bien | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·29 novembre 2021

Image de l'article :Real Madrid – Séville : une décision arbitrale fait scandale, les Merengue s'en sortent bien

Au terme de la rencontre entre le Real Madrid et le FC Séville, la polémique a fait rage au sujet d'un penalty non sifflé pour les Andalous.

Si le Real Madrid a finalement réussi à obtenir une victoire capitale lors du choc de dimanche soir face à Séville (2-1), le score aurait pu être différent. En effet, à la 36e minute de jeu, soit quelques minutes après l'égalisation de Karim Benzema, les Sévillans ont réclamé un penalty pour une intervention rugueuse dans la surface.

L'arbitre n'a pas bronché et cela fait polémique. Quand la presse catalane estime qu'il fallait sanctionner la faute, un ancien arbitre Pérez Burrull a analysé la chose différemment sur Radio Marca. « C'est un léger contact sur le joueur de Séville. Ce n'est pas assez intense pour que Sánchez Martínez indique la pénalité maximale ».

Monchi ne digère pas l'action

Des débats qui accompagnent le coup de gueule de Monchi, le dirigeant de Séville, qui n'a pas manqué de pointer du doigt une injustice après la rencontre. « Je n'ai aucun doute, ce n'est pas à moi de le dire mais à vous. Il y a contact et penalty. C'est une sanction très claire, il faut le dire. C'est la vision de toute personne objective. C'est un penalty et point. On n'a pas de chance avec la VAR, mais au final tout s'équilibrera », a conclu le dirigeant sévillan.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.