Real Madrid - Liverpool : la confidence folle d'un ancien coéquipier de Benzema sur son but face à Karius en 2018 | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 juin 2024

Image de l'article :Real Madrid - Liverpool : la confidence folle d'un ancien coéquipier de Benzema sur son but face à Karius en 2018

Un ancien coéquipier de Karim Benzema n'a pas manqué de faire une confidence folle sur son but en finale de la Ligue des champions 2018.

Le 26 mai 2018, le Real Madrid remportait sa treizième Ligue des champions en venant à bout de Liverpool (3-1). En plus du but absolument dingue de Gareth Bale, auteur d'un doublé ce soir-là, tout le monde se souvient aussi du premier but. Un but gag signé Karim Benzema, qui profitait d'une énorme erreur de Loris Karius pour ouvrir le score. Une action bien analysée par le Nueve à l'époque comme le révèle Kiko Casilla, deuxième gardien du Real à ce moment-là, dans l'Offsiders Podcast : "En 2018, Karim Benzema avait étudié Loris Karius. Il cherchait pendant 30 minutes à le pousser à cette erreur, et je savais qu’il pouvait le faire" a-t-il ainsi confié.

Benzema avait analysé Karius !

Il a ensuite poursuivi : "Il voyait que Karius relançait vite et sans prendre d’informations. Il l’avait analysé. Je lui ai demandé si lui aussi avait vu que le gardien relançait sans prendre d’infos, il m’a dit que oui" a-t-il ainsi conclu. Pour rappel, le Français avait ouvert le score à la 51e minute avant que Sadio Mané n'égalise quasiment dans la foulée (55e). Mais Gareth Bale, alors sorti du banc par Zinédine Zidane, faisait basculer cette finale en s'offrant un doublé notamment d'un magnifique geste acrobatique et d'une nouvelle boulette de Loris Karius pour permettre aux Merengue de soulever leur troisième coupe aux grandes oreilles consécutives.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.