Real Madrid - Dortmund : la sortie folle d'Ancelotti sur Vinicius et le Ballon d'or | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·22 octobre 2024

Image de l'article :Real Madrid - Dortmund : la sortie folle d'Ancelotti sur Vinicius et le Ballon d'or

Découvrez la réaction de Carlo Ancelotti à l'issue de la rencontre entre le Real Madrid et le Borussia Dortmund.

Ce mardi soir, le Real Madrid défiait le Borussia Dortmund à l'occasion de la troisième journée de la Ligue des champions. Trois semaines après sa défaite surprise face au LOSC, la Maison Blanche devait remettre les pendules à l'heure. Ce qu'elle a réussi à faire en s'imposant 5-2 grâce à Vinicius, auteur d'un triplé. Après la rencontre, Carlo Ancelotti a réagi : "Je pense que Vinicius gagnera le Ballon d'Or mais pas grâce à ce qu'il a fait ce soir. Il nous a aidé à gagner la Ligue des Champions la saison dernière. Ces buts sont pour le prochain Ballon d'Or" a-t-il ainsi lancé en conférence de presse.

Ancelotti sacre déjà Vinicius et pense au prochain Ballon d'or !

L'Italien s'est ensuite prononcé sur le changement radical d'état d'esprit de son équipe en seconde période : "Nous avons changé de système en deuxième mi-temps et nous avons joué la meilleure moitié de la saison. Les joueurs ont été trop « timides » en première mi-temps. Nous pouvons jouer avec plus d'énergie et de risques. Nous devons presser davantage. Notre rythme et notre intensité étaient très élevés en deuxième mi-temps. Le match a changé lorsque nous avons marqué le premier but.  Cette 2ème mi-temps peut être la clé de la saison."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.