Real Madrid Castilla 1-2 Málaga: Victoria de los andaluces en su última prueba de fuego | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·25 mai 2024

Image de l'article :Real Madrid Castilla 1-2 Málaga: Victoria de los andaluces en su última prueba de fuego

Los malagueños se llevan la victoria ante el Real Madrid Castilla en su última prueba antes de los play-off demostrando buen juego en la capital

Real Madrid Castilla y Málaga se citaban en el Alfredo Di Stéfano, con una asistencia de 1.851 aficionados, sin nada en juego para disputar la última jornada de la temporada regular de 1ªRFEF. La última prueba de los malagueños antes de enfrentarse a los play-off de ascenso para volver a LaLiga Hypermotion una temporada después del fatídico descenso a la tercera categoría del fútbol español.

Primera parte

El partido comenzaba con un claro dominio del balón merengue, con una presión alta del Málaga, lo que propiciaba que los blancos a penas cruzasen la mitad de campo. El primer gol del encuentro llegaría para los andaluces, con una gran conducción de Ferreiro, que terminaba picándola por encima de Fran para adelantar a su equipo. La reacción de los de Raúl era inmediata, pues saldrían efusivos al ataque, aunque sin acierto alguno. Nico Paz sacaba una falta al borde del área muy peligrosa, que el mismo lanzaría por encima del larguero.

La volvía a tener el filial blanco, aunque Alfonso Herrero detenía el primer tiro, y el rebote de Álvaro se iría a la izquierda de la portería. Con un centro de Nico volvían a poner en peligro al Málaga, tras el pase atrás de Álvaro que se quedaba en terreno de nadie. El guardameta del Málaga seguía siendo una pesadilla para los atacantes del equipo local con otra estirada de mucho mérito para su cuenta personal tras un tiro de Nico Paz. La segunda acción de peligro para los andaluces llegaba con una chilena de Juanpe para rematar un saque de esquina, aunque se iba por encima del larguero. En el minuto 32′ el colegiado mostraba la primera amarilla del partido a Roberto tras una dura entrada sobre Vinicius Tobias.

Un minuto más tarde un mal despeje de la defensa del Málaga le ponía en bandeja el remate de cabeza a Álvaro, que esta vez no perdonaba y mandaba el balón al fondo de la red. El delantero Uruguayo la volvía a tener a la contra, aunque esta vez se topó con Alfonso que logró achicar y detener el disparo. Tras dos minutos de añadido el encuentro se iba al descanso 1-1.

Segunda parte

El Real Madrid Castilla comenzaba la segunda mitad muy ofensivo, obligando a Herrero a esforzarse tras un tiro de Nico Paz. A partir de ahí sería un vaivén entre ambos equipos, que no lograban romper las tablas del marcador. En el 56′ Palacios mandaba fuera un centro perfecto de Álvaro estando solo contra el portero. En la siguiente jugada, una gran carrera de Obrador le dejaba en el borde del área, dando un pase raso al que no llegó ningún jugador merengue. El Málaga intentaba reaccionar, y Ferreiro en un tiro con la zurda la ponía en la escuadra, aunque Fran lograba mandar al balón a córner.

Los malagueños lograban rehacerse y equilibrar el partido, teniendo acercamientos a la portería del filial blanco después de 20 minutos. Por el otro lado, Obrador seguía con sus expediciones en solitario por la banda siendo el mayor peligro madridista. En el 69′ Ferreiro se volvía a quedar solo frente al portero y esta vez no perdonó, marcando el segundo para su equipo y para su cuenta particular. Con los cambios el Castilla volvía a dominar, pero sin acierto de cara a portería.

En una gran acción defensiva de Juande evitó que Édgar tuviera un remate franco mandando el balón a córner. En una pared entre Obrador y Víctor Muñoz, el extremo se plantó frente al portero, aunque con demasiados rivales encima, lo que arruinó sus intenciones de dar el pase de la muerte. Víctor Muñoz lo seguía intentando, aunque mandaba el balón demasiado desviado para crear peligro. Antoñito intentaba poner tierra de por medio en el marcador, aunque un toque en un defensor mandaba el balón a córner. Tras los tres minutos de añadido el partido finalizaba y los malagueños ganaban su última prueba de fuego antes de jugar los paly-off.

Ficha técnica

XI Real Madrid Castilla: Fran; Tobias, Carrillo, Asencio, Jacobo, Obrador; Chema, Nico Paz, Manuel Ángel; Palacios y Álvaro.

XI Málaga CF: Herrero; Puga, Juande, Dani Sánchez, Nelson; Genaro, Juanpe, Sangalli; Ferreiro, Roberto y Kevin Medina.

Sustituciones Real Madrid Castilla: Theo>Chema (67′), Víctor Muñoz>Palacios (67′), David González>Nico Paz (67′), De León>Tobias (75′), Édgar>Manuel Ángel (79′)

Sustituciones Málaga CF: Dioni>Roberto (45′), Molina>Juanpe (45′), Dani Lorenzo>Genaro (66′), Kevin Medina>Antoñito (75′), Gabilondo>Sangalli (83′)

Goleadores: Ferreiro (15′) (69′), Álvaro (33′)

Amonestaciones: Roberto (32′), Juanpe (39′)

Árbitro: Francisco Fernández Vidal

Estadio: Alfredo Di Stéfano