🚹 Real Madrid – Almeria : les Merengue souffrent mais s’imposent grñce à superbe coup franc d’Alaba ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·14 août 2022

Image de l'article :🚹 Real Madrid – Almeria : les Merengue souffrent mais s’imposent grñce à superbe coup franc d’Alaba !

Le Real Madrid s’est imposĂ© dans la douleur sur la pelouse d’Almeria pour le compte de la premiĂšre journĂ©e de Liga.

Le Real Madrid a bien pensĂ© subir le mĂȘme sort que le Barça. Alors que son rival n’a pas rĂ©ussi Ă  s’imposer au Camp Nou face au Rayo Vallecano, les Merengue ont longtemps butĂ© sur la dĂ©fense d’Almeria pour le compte de cette premiĂšre journĂ©e de Liga (2-1). Pourtant, Carlo Ancelotti avait dĂ©cidĂ© de titulariser les quatre français de son effectif au coup d’envoi, une premiĂšre dans l’histoire du club. Largie Ramazani a profitĂ© des largesses dĂ©fensives pour plonger dans le dos de la charniĂšre centrale et ajuster Thibaut Courtois (6e).

[đŸ“ș LIVE] đŸ‡Ș🇾 #LaLiga⚜ ALMERIA OUVRE LE SCORE FACE AU REAL !!!😅 Le promu mĂšne face au champion au bout de 6 minutes de jeu grĂące Ă  Ramazani ! pic.twitter.com/dj0G596Axt— beIN SPORTS (@beinsports_FR) August 14, 2022

Martinez a longtemps retardé l'échéance

Le Real Madrid a bien tentĂ© de rĂ©agir mais Fernando Martinez a fait des miracles. Karim Benzema a d’abord manquĂ© le cadre dans la surface de rĂ©paration (9e). Federico Valverde a lui butĂ© sur le portier adverse (16e), tout comme le buteur français quelques minutes plus tard (28e). En Ă©tat de grĂące, Fernando Martinez a repoussĂ© Ă  bout portant une tentative d’Antonio RĂŒdiger pour prĂ©server l’avantage de son Ă©quipe. La seule fois oĂč il a Ă©tĂ© battu, l’arbitre a annulĂ© le but de Lucas Vazquez pour une position de hors-jeu (43e).

Alaba fait la différence

En seconde pĂ©riode, les Merengue ont accentuĂ© leur domination et l’international espagnol a cette fois-ci rĂ©ussi Ă  Ă©galiser aprĂšs un cafouillage dans la surface d’Almeria (61e). Le Real Madrid a alors poussĂ© pour prendre l’avantage et David Alaba est parvenu Ă  tromper Martinez d’un superbe coup franc (75e). L’Autrichien venait de rentrer en jeu quelques secondes auparavant et offre un succĂšs prĂ©cieux Ă  son Ă©quipe pour dĂ©marrer le championnat.

[đŸŽ„ VIDEO - BUT] đŸ‡Ș🇾 #LaLigađŸ”„đŸ”„đŸ”„ ALABA LE COUP-FRANC SPLENDIIIIIIIIIDE !!!!!!!đŸ€© Sur son PREMIER BALLON, l'Autrichien donne l'avantage au Real sur une frappe imparable !https://t.co/ZUh9VV4LsD— beIN SPORTS (@beinsports_FR) August 14, 2022

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.