Real Madrid – Alavés (3-2) : ce qu’il faut retenir du match | OneFootball

Le Journal du Real

·25 septembre 2024

Real Madrid – Alavés (3-2) : ce qu’il faut retenir du match

Image de l'article :Real Madrid – Alavés (3-2) : ce qu’il faut retenir du match

Avec sa victoire 3-2 face à Alavés, le Real Madrid fête une année complète d’invincibilité en Liga, à quelques jours de retrouver la pelouse où il a connu ses deux défaites la saison passée. C’est Vazquez, Mbappé et Rodrygo qui ont permis aux Merengues de réussir à terminer cette année invincible.

Le meilleur match de la saison du Real Madrid ?

Avec enfin deux buts en première mi-temps, les hommes d’Ancelotti ont commencé la rencontre sur de bons rails. La transversale parfaite de Valverde pour Vinicius et le travail de ce dernier ont offert le premier but à Vazquez, déjà buteur contre Alavés l’an passé.

Ensuite, le Real Madrid a pu dérouler avec une belle maîtrise au milieu de terrain permise par l’assurance de Tchouaméni, les courses incessantes de Valverde et les caviars de Bellingham. L’Anglais a d’ailleurs offert sa plus belle passe du match à son coéquipier français Kylian Mbappé, peu avant la mi-temps.

Mbappé, encore et toujours

L’international français a inscrit son cinquième but en sept journées de Liga, égalant ainsi le record établi par Bellingham et Cristiano Ronaldo lors de leurs arrivées respectives à Madrid. Toutes compétitions confondues, le Français en est à sept buts en neuf matchs, ce qui est pas mal pour un joueur qui n’est pas à son maximum depuis le début de saison.

Il a surtout été l’auteur de son plus beau but cette saison avec un une-deux parfait avec Jude Bellingham avant de crocheter un défenseur et aligner le gardien. Cette action, Mbappé ne l’aurait pas réussi lors du premier match de la saison tant elle demande un lien fort avec son coéquipier pour se comprendre et ouvrir une défense à cinq en deux passes. Un nouveau témoin de la progression linéaire de Mbappé avec ses coéquipiers sous le maillot blanc.

1. À lire aussi : Real Madrid – Alavés (3-2) : les notes du match !

Un moment de déconcentration qui aurait pu coûter cher

Le Bernabéu l’a voulu, il l’a eu. L’entrée de Vallejo a été saluée par une ovation mais les fans ont vite déchanté. Sur le premier but, Vazquez, pourtant excellent jusque-là, est fautif, puis le Real Madrid a encaissé la minute suivante à cause d’un Vallejo endormi.

Au-delà de ces deux noms, c’est toute l’équipe qui a connu un terrible relâchement à 3-0 qui a failli coûter cher puisque Alavés a eu des ballons de 3-3 dans un match qui semblait pourtant plié. Le Real nous avait habitué à des entames de mi-temps la tête encore aux vestiaires, mais il vient de nous faire découvrir l’inverse ce soir. Carton jaune pour les hommes d’Ancelotti, qui vient se rajouter aux nombreux cartons donnés par un arbitre désastreux lors de ce match.