Real Madrid - Al Ahly : les Merengue font le spectacle et se qualifient en finale de la Coupe du Monde des Clubs | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 février 2023

Image de l'article :Real Madrid - Al Ahly : les Merengue font le spectacle et se qualifient en finale de la Coupe du Monde des Clubs

Le Real Madrid a assuré sa qualification en finale de la Coupe du Monde des Clubs en battant le club égyptien d'Al-Ahly (4-1).

Le Real Madrid a fait le job. Les Merengue rejoignent Al-Hilal en finale de la Coupe du Monde des clubs au Maroc, après leur victoire face à Al-Ahly (4-1). Les hommes de Carlo Ancelotti ont mis un gros quart d'heure pour entrer dans leur match et dominer leur adversaire. Après deux incursions égyptiennes, les Madrilènes ont imposé leur tempo. Rüdiger a menacé de la tête (17'), Rodrygo a touché le poteau (29e) tandis que Vinicius et Valverde ont inquiété le gardien égyptien (36'). C'est finalement Vinicius qui a permis au Real Madrid d'ouvrir le score d'un joli piqué (42e).

Un second acte animé

Au retour des vestiaires, le Real a tout de suite fait le break grâce à Fede Valverde (46'). Vinqt minutes plus tard, Al-Ahly a fait douter le champion d'Europe en titre en réduisant le score par Ali Maaloul (65'). Jusqu'au bout, les Merengue ont été sous la menace, faute de maladresses. Luka Modric a notamment raté un pénalty repoussé par El Shenawy (86'). Finalement, le Real a conclu l'affaire grâce à Rodrygo, titulaire à la pointe de l'attaque en l'absence de Benzema. Bien servi par Ceballos, le Brésilien a imité Vinicius et marqué d'un magnifique lob (92') avant que le jeune espagnol Arribas aggrave la marque (98'). Samedi à 21h, Madrid défiera en finale les Saoudiens d'Al-Hilal pour remporter un nouveau Mondial des Clubs.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.