#RCSAOM : Marseille gâche son match | OneFootball

#RCSAOM : Marseille gâche son match

Image de l'article :#RCSAOM : Marseille gâche son match

Les compositions

RSCA :

OM : Comme annoncé en conférence de presse, Igor Tudor a changé la moitié de son équipe. Bamba Dieng effectue donc sa première titularisation, accompagné de Payet et Ünder. Kaboré revient sur le côté droit afin que les habituels pistons ne disputent pas toute la rencontre. Kolašinac retourne sur le terrain après sa sortie prématurée face à Lens la semaine dernière.

L’OM domine

Dès le début du match, l’OM met les gaz. Payet offre un festival en dribblant la défense strasbourgeoise depuis le côté gauche avant que la frappe de Dieng ne soit stoppée par un défenseur. Quelques minutes plus tard, le Sénégalais ouvre le score à la 8e minute. Servi en profondeur par une relance digne d’Ederson de Pau López, le joueur formé à Diambars tente un geste acrobatique dévié par un défenseur. Le ballon lobe Sels et termine au fond des filets. Par la suite, l’OM s’est procuré plusieurs occasions par l’intermédiaire de son trio offensif mais Ünder s’est heurté au poteau ainsi qu’au portier strasbourgeois.

Bamba Dieng buteur pour sa première titularisation.

Après de multiples reprises, c’est finalement à la 34e minute que les Marseillais doublent la mise. Au terme d’une action collective et fluide entre Mbemba, Ünder et Clauss, Kaboré se trouve à la réception du centre et pousse le ballon dans les cages. L’OM fait le break mais se fait peur à la 38e. Sur une action strasbourgeoise, Veretout contre un centre qui atterrit sur la barre de Pau López qui stoppera ensuite la frappe de Gameiro. Les Olympiens rentrent donc aux vestiaires en menant les pensionnaires de la Meinau 0-2.

Une suffisance qui coûte cher

La mi-temps a été l’occasion pour le coach marseillais d’effectuer des premiers changements en prévision du match de mardi. Veretout et Clauss laissent donc place à Rongier et Tavares. Le rythme baisse et les actions se raréfient, malgré les tentatives de contres menés par Payet. A la 58e , le Réunionnais adresse un centre devant les cages à un Ünder esseulé, qui va se jeter mais rater le cadrer. Ce raté, symbole de l’inefficacité olympienne, est un tournant de la rencontre. Au cours du match, Touré ainsi que Gerson ont fait leur entrée à la place de Kolašinac et Ünder.

Durant le dernier quart d’heure, la Meinau, qui tentait de couvrir le « Aux Armes » lancé par le parcage marseillais, s’enflamme. En effet, sur un centre strasbourgeois, Lebo Mothiba, libre de tout marquage dans la surface, ouvre le compteur du RCSA. La tendance change rapidement et l’équipe à domicile prend le dessus psychologiquement sur l’OM. Malgré les tentatives, les Strasbourgeois butent sur un Pau López héroïque. Malheureusement, l’inévitable arrive en fin de match. Suite à un centre mal renvoyé par la défense, Kevin Gameiro envoie une reprise de volée, légèrement déviée, dans la lucarne opposée de portier olympien.

Igor Tudor paie le fait d’avoir fait le choix de la maîtrise plutôt que celui d’enfoncer le clou. Les deux équipes se laissent donc sur ce match nul aux goûts totalement différents pour les deux équipes.

L’OM a obtenu seulement 1 point sur 12 sur les 4 derniers matchs de championnat.

L’OM enchaîne un 4e match sans victoire de suite en championnat et s’éloigne encore plus du podium. Avec la possibilité de terminer 7e à la fin de la journée, les Olympiens doivent se reprendre en main. Cela devra commencer par la « finale » face à Tottenham mardi, qui en cas de victoire serait synonyme de 8e de finale de LDC.