ASM-SUPPORTERS.FR

·21 mai 2022

RCL-ASM : La désillusion

Image de l'article :RCL-ASM : La désillusion

Malgré une véritable fin de championnat exaltante, Monaco devra à nouveau passer par les tours préliminaires pour espérer jouer la Ligue des Champions l’année prochaine.

Première période

Le RC Lens donne le coup d’envoi de cette dernière journée de Ligue 1. Rapidement Lens se montre dangereux et ne laisse quasiment aucun ballon aux Monégasques. Nübel se montre décisif dans les arrêts et permet de maintenir ce match nul. Les Lensois dominent le jeu et sont de plus en plus dangereux. Monaco subit et finit par se faire punir à la 30ème minute. 1-0 pour Lens. Les rouge & blanc ne se démobilisent pas et en restent calme. Seulement quelques minutes après, l’AS Monaco égalise sur un corner par l’intermédiaire de Badiashile (34ème). Monaco termine un peu mieux cette seconde mi-temps depuis l’égalisation. L’AS Monaco est troisième au classement de Ligue 1 à la mi-temps.

Seconde période

Les asémistes reviennent des vestiaires avec le même XI de départ. Lens se montre toujours autant dominant en ce début de seconde période. Monaco prend tout doucement le jeu à son compte. Golovin est tout proche de mettre le second but avant d’être sorti par Clement. Boadu rentre à la 58ème minute. Monaco commence à dominer la rencontre, tant dans le jeu que dans les occasions de buts. Badiashile aurait pu s’offrir un doublé sur une reprise de la tête sur corner mais le gardien claque le ballon au-dessus de la transversale. Ben Yedder fini par libérer l’ASM avec son 25ème but en championnat sur une belle passe de Volland (9ème passe décisive en championnat). Nübel se montre encore impressionnant sur une frappe de Seko Fofana. Quel arrêt magnifique !! Vanderson cède sa place à Jakobs (73ème). Volland et Tchouaméni écopent d’un carton jaune (84ème et 86ème). Clement effectue deux changements avec la sortie de Ben Yedder et Henrique pour les entrées de Maripan et Matazo (87ème). Henrique reçoit à son tour un carton jaune (87ème). Grande tristesse pour les Monégasques qui se font reprendre à la 97ème et qui finiront à la troisième place du championnat de France de Ligue 1 avec 69 points.