RC Lens – Will Still : « On va retenir qu’on égalise à 10 » | OneFootball

le11

·21 septembre 2024

RC Lens – Will Still : « On va retenir qu’on égalise à 10 »

Image de l'article :RC Lens – Will Still : « On va retenir qu’on égalise à 10 »

Déçu par la première période, Will Still a apprécié la réaction du RC Lens à Rennes (1-1), avec à la clé un match nul qui permet d’étirer la série sans défaite. Un résultat également bon pour le moral au regard du scénario et de l’égalisation dans les dernières secondes.

Un match riche en émotions

“Il nous a un peu tué le pénalty en première mi-temps. Je pense que les 15 premières minutes sont très bonnes. Il y a le but annulé, je ne sais pas s’il est hors jeu ou non. Après le pénalty, on était un peu trop gentil, un peu trop respectueux de cette équipe de Rennes. Je pense que le changement à la mi-temps, qui est forcé parce que Florian Sotoca a un trou comme ça dans le pied. Il a apporté un peu plus d’équilibre, un peu plus de structure. Mais ce que je veux surtout mettre en avant, c’est la résilience, la force de caractère que même à 10 pendant 10 minutes on a conservée pour revenir dans le match. On était encore capable de revenir dans le match et de créer du danger. C’est embêtant parce que ça fait 3 matchs sans victoire, mais c’est 3 matchs aussi que tu ne perds pas, dans des matchs à haute intensité contre des très bonnes équipes. On va retenir le fait qu’on égalise à 10, qu’on continue à avancer et qu’il y a une belle force de caractère dans le groupe.”

Sur sa gestion de son effectif sur le plan humain

“C’est la partie du métier que je déteste le plus parce que encore aujourd’hui je laisse David Perrera, Martin Satriano, Kevin Danso, Tom Pouilly. Les laisser à la maison c’est insupportable parce que t’as envie de garder tout le monde concerné, , t’as envie de prendre tout le monde, de faire jouer tout le monde mais tu en fais jouer que 11 et tu ne peux en prendre que 18. Malheureusement c’est la dure réalité, mais tu fais ça au mieux, t’essayes de conserver tout le monde et je pense que la preuve c’est là où on est aujourd’hui, avec Nzola qui n’était pas dans le groupe la semaine dernière permet d’égaliser et fait une rentrée bien plus qu’intéressante. Vous me demanderez sûrement pourquoi il a pas été testé avant. Il n’était pas encore au point, et on devait attendre le bon moment et aujourd’hui c’est le bon moment.”

Sur son arrivée à Lens et la ferveur qui s’empare de lui et son staff au bout d’un mois :

“C’est ce qui est beau avec ce groupe. Quand tout paraît contre toi, quand tu prends un but sur pénalty, que t’es réduit à 10, peu importe ce qui arrive, tu parviens à revenir à montrer du caractère et du fighting spirit. Je sais que tout n’était pas parfait. La deuxième partie de la première mi-temps, elle n’était pas bonne mais on a rectifié ça, Mais y a encore beaucoup de choses à faire. Tant qu’on reste unis et qu’on garde cet état d’esprit on peut faire de belles choses.”