RC Lens : Salis Abdul Samed débute la CAN par une défaite | OneFootball

le11

·15 janvier 2024

RC Lens : Salis Abdul Samed débute la CAN par une défaite

Image de l'article :RC Lens : Salis Abdul Samed débute la CAN par une défaite

Pendant que le RC Lens s’inclinait contre le PSG, en conclusion de la 18e journée de Ligue 1, Salis Abdul Samed n’a guère fait mieux pour le début de son aventure avec le Ghana en coupe d’Afrique des nations (CAN).

Des miettes pour Salis Abdul Samed

Souvent présenté comme un outsider à la victoire finale, le Ghana a raté son entrée en matière en s’inclinant assez logiquement contre le Cap-Vert (1-2), dimanche au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan. Rapidement menés au score, après une réalisation de l’ancien Messin Jamiro Monteiro (0-1, 17′), les Black Stars revenaient dans la rencontre peu avant l’heure de jeu grâce à Alexander Djiku (ex-Strasbourg) (1-1, 56′).

Mais bien loin de relancer les coéquipiers de Salis Abdul Samed, qui entrait en jeu en toute fin de partie (88′), ce but amenait même le Cap-Vert à ressortir de sa réserve pour aller gagner logiquement la rencontre dans le temps additionnel grâce à Garry Rodrigues, le joueur d’Ankaragucu. Dans le même groupe, l’Egypte fut accrochée par le Mozambique (1-1) plus tôt dans la journée. Déjà dos au mur, le Ghana défiera l’équipe de Mohamed Salah jeudi (21 heures) dans un match où la défaite est sérieusement interdite.

Crédits photo : FRANCK FIFE/AFP via Getty Images