RC Lens-Red Star (6-0) : Lancés par un Wahi en feu, les Sang et Or signent un nouveau festival offensif | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·12 juillet 2024

Image de l'article :RC Lens-Red Star (6-0) : Lancés par un Wahi en feu, les Sang et Or signent un nouveau festival offensif

Le RC Lens recevait ce vendredi midi, à huis clos, son 2e match de préparation face au Red Star. En l’emportant 6-0, il a confirmé ses bonnes dispositions offensives en cette période de reprise, après avoir déjà battu Courtrai 6-3 le week-end dernier. Avec un Elye Wahi dont la performance ne peut pas passer inaperçue. Compte-rendu, avec les informations partagées par le RC Lens.

Elye Wahi, déjà buteur contre Courtrai, a parfaitement lancé les Sang et Or en signant 3 buts en seulement 24 minutes. D’abord en profitant d’une mauvaise relance du gardien adverse (6’), puis en récupérant un ballon dans la surface après une bonne action collective (15’), et enfin d’un ballon piqué sur une passe en profondeur de Florian Sotoca (24’). De quoi sonner les promus en Ligue 2, qui disputaient leur première rencontre de préparation de l’été.

Des attaquants qui prennent confiance

David Pereira Da Costa lors de l’une des nombreuses occasions obtenues par le RC Lens (photo : X officiel Racing Club de Lens).

Ce match était aussi l’occasion pour Will Still de poursuivre sa revue d’effectif. Il a notamment pu offrir ses premières minutes à Jhoanner Chavez, absent contre Courtrai et qui a pu jouer près d’une demi-heure avant de sortir, histoire de se remettre en jambes sans trop étirer le temps de jeu. Il a été remplacé par Oscar Lenne, pas le seul jeune utilisé encore une fois par Will Still qui a aussi fait confiance d’entrée à Souleymane Sagnan et Tom Pouilly. Hervé Koffi, titulaire dans les buts, était toujours la seule recrue et a signé son premier clean-sheet alors que Stijn Spierings était toujours de la partie au coup d’envoi.

Avec une équipe totalement différente pour la seconde période, le RC Lens a su creuser encore un peu plus l’écart avec un but en solo face au gardien de Wesley Saïd (55’), lui aussi déjà buteur face à Courtrai, avant d’être imité par Morgan Guilavogui d’un plat du pied gauche (75’). Angelo Fulgini, qui a profité d’un ballon récupéré par Nampalys Mendy dans les pieds du gardien, a parachevé le succès lensois (86′). Même si ce n’est que le début de la préparation, et que ce vendredi l’adversaire, inférieur, n’en était qu’à sa première rencontre, il est intéressant pour Will Still de voir les attaquants prendre confiance. Prochain match le samedi 20 juillet, cette fois dans un contexte différent puisque les Lensois se frotteront à l’OH Louvain sur son terrain en Belgique, et en public.

Les compositions du RC Lens : Première période : Koffi – Pouilly, Sagnan, Medina – Aguilar, Thomasson, Spierings, Chavez (Lenne, 28′) – Sotoca (cap), Pereira da Costa, Wahi. Seconde période : Pandor – Gradit (cap.), Ganiou, Haïdara – Cabot (Pouilly, 77′), Mendy, Bermont, Guilavogui – Labeau-Lascary, Fulgini, Saïd. Buts : Wahi (6′, 15′, 24′), Saïd (55′), Guilavogui (76′), Fulgini (86′) pour le RC Lens.