RC Lens – Nice : que faut-il savoir avant le match ? [J26] | OneFootball

le11

·14 mars 2024

RC Lens – Nice : que faut-il savoir avant le match ? [J26]

Image de l'article :RC Lens – Nice : que faut-il savoir avant le match ? [J26]

En quête de la passe de trois, le RC Lens s’apprête à défier Nice, samedi (21 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre de la 26e journée de Ligue 1.

5

Depuis son retour en Ligue 1 en 2020, Nice est l’équipe face à laquelle Lens a perdu le plus de matches dans l’élite (5 – 1 victoire, 1 nul). Nice a perdu 5 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul) – après avoir été invaincu lors de ses 6 premiers cette saison (4 victoires, 2 nuls) – n’inscrivant que 2 buts sur la période.

3

Lens n’a marqué lors d’aucun de ses 3 derniers matches contre Nice en Ligue 1, soit depuis 293 minutes et une réalisation d’Arnaud Kalimuendo le 10 avril 2022 (3-0).

41

Depuis la 6e journée et sa première victoire de la saison en Ligue 1, Lens a inscrit 41 points dans l’élite, 2e meilleur total derrière le Paris SG (48).

4

Nice a perdu 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul), c’est déjà plus que lors de ses 20 premières rencontres dans l’élite cette saison (11 victoires, 6 nuls, 3 défaites). L’OGCN est avant-dernier de L1 en 2024 (5 points – devant Strasbourg à 3).

77

Depuis le début de la saison dernière, Lens a remporté 77% de ses réceptions en Ligue 1(24/31 – 3 nuls, 4 défaites). Dans les 5 grands championnats européens, seuls Manchester City (82%), l’Atlético de Madrid et l’Inter Milan (79% chacun) affichent un meilleur ratio sur la période.

12

Lens compte 12 clean sheets lors de ses 19 derniers matches de Ligue 1 (soit depuis la 7e journée), meilleur total en compagnie de son rival lillois. Les Sang et Or affichent également la meilleure défense sur la période (12 buts encaissés, soit autant que lors de ses 6 premières rencontres de L1 cette saison).

10

Nice a d’ores et déjà encaissé plus de buts sur la phase retour de Ligue 1 2023/24 (10 en 8 matches) que lors de l’ensemble de la phase aller (9 en 17 rencontres).

Baptiste Fernandez/Icon Sport

100

David Pereira da Costa, qui a célébré contre Brest son 100e match toutes compétitions confondues avec Lens, est le joueur impliqué sur le plus de buts avec les Sang et Or toutes compétitions confondues en 2024 (6 – 4 buts, 2 passes décisives).

5

Terem Moffi a inscrit 5 buts contre Lens en Ligue 1, seul Monaco (7) lui réussit mieux. Il avait marqué les 2 buts de Nice lors du match aller (2-0), ses 2 seules réalisations après être sorti du banc avec les Aiglons dans l’élite.