RC Lens : Lourde claque pour Adam Buksa et Przemyslaw Frankowski | OneFootball

le11

·9 juin 2022

RC Lens : Lourde claque pour Adam Buksa et Przemyslaw Frankowski

Image de l'article :RC Lens : Lourde claque pour Adam Buksa et Przemyslaw Frankowski

Quelques heures après l’officialisation de son transfert au RC Lens, Adam Buksa a pris part à la défaite cinglante de la Pologne en Belgique (6-1), mercredi soir pour le compte de la phase de groupes de la Ligue des nations. Présent sur la feuille de match, Przemyslaw Frankowski n’est lui pas entré en jeu.

Avant le RC Lens, Buksa a eu du temps de jeu

Après avoir battu difficilement le Pays-de-Galles une semaine plus tôt, la Pologne a subi les foudres d’une équipe de Belgique revancharde après son revers à domicile contre les Pays-Bas. En dépit de l’ouverture du score de Robert Lewandoswki, remplacé à vingt minutes de la fin par Adam Buksa, la Pologne a pris l’eau en seconde période en encaissant un cinglant 5-0 avec notamment un doublé de Leandro Trossart seulement quinze minutes après son entrée en jeu pour finalement s’incliner sur un score de tennis (6-1). Dans ce contexte difficile, Adam Buksa n’a pas vraiment eu de bons ballons à se mettre sous la dent, même s’il a manqué une belle occasion en fin de partie.

Cantonné au banc de touche, Przemyslaw Frankowski a assisté à cette débâcle en tant que simple spectateur. A noter que Thorgan Hazard, formé au RC Lens, a également pris part à la rencontre en jouant une poignée de minutes en fin de match. Le match du rebond ne s’annonce pas simple pour la Pologne qui ira défier les Pays-Bas samedi avant de recevoir la Belgique mardi prochain pour clore cette dernière trêve internationale de la saison. En attendant, les Polonais pointent au troisième rang, devancés par la Belgique à la différence de buts.