RC Lens : Andy Diouf brille avec l’équipe de France olympique | OneFootball

le11

·5 juillet 2024

RC Lens : Andy Diouf brille avec l’équipe de France olympique

Image de l'article :RC Lens : Andy Diouf brille avec l’équipe de France olympique

Quelques heures après avoir appris qu’il ne serait que réserviste pour le tournoi olympique, Andy Diouf a pris part au match amical victorieux de l’équipe de France contre le Paraguay (4-1). Le milieu de terrain du RC Lens s’est même montré plutôt convaincant.

La France gagne, Andy Diouf fait bonne impression

Si Thierry Henry a décidé de se passer d’Andy Diouf dans sa liste définitive de 18 joueurs retenus pour les Jeux olympiques, cela ne l’a pas empêché de le titulariser pour le tout premier de préparation contre le Paraguay (4-1), jeudi soir à Bayonne. Le Lensois était aligné au coeur d’un milieu de terrain à trois, aux côtés de Lesley Ugochukwu – lui aussi cantonné au statut de réserviste, et de Joris Chotard, le joueur de Montpellier.

Après la rapide ouverture du score de Juan Salcedo (0-1, 3′), l’équipe de France a progressivement fait la différence. Auteur du but égalisateur juste avant la mi-temps, Jean-Philippe Mateta doublait la mise, sur penalty, en tout début de seconde période (2-1, 51′). Entrés en cours de jeu, Ryan Cherki et Arnaud Kalimuendo corsaient un peu plus l’addition en fin de match (3-1, 72′ ; 4-1, 86′).

Et si Thierry Henry procédait à huit changements pendant la rencontre, Andy Diouf a participé à l’intégralité de celle-ci en se montrant assez à l’aise. De quoi susciter des regrets chez le sélectionneur des Bleuets ?

Crédits photo : Loic Baratoux/Icon Sport