RC Lens 2-2 Angers : Les Tops et les Flops | OneFootball

BeFootball

·26 novembre 2021

RC Lens 2-2 Angers : Les Tops et les Flops

Image de l'article :RC Lens 2-2 Angers : Les Tops et les Flops

Dans ce choc de haut de tableau qui opposait le RC Lens à Angers SCO, aucune des deux équipes n’a réussi à prendre le meilleur sur l’autre. 2-2, score final, dans un match renversant et spectaculaire. Quels joueurs ont réussi un bon match ? Qui sont passés au travers ?

👍 Les Tops

Sofiane Boufal : 7,5/10

Semblant timoré en début de rencontre, le Marocain a commencé à poser de véritables problèmes à la défense lensoise à partir de la moitié de la première mi-temps, avant de devenir un poison pour celle-ci. Un but peu académique (mais un but quand même), à l’origine du second but angevin, il aura fait mal aux Lensois. Une prestation qui a dû faire plaisir à ses anciens supporters lillois.

Gaël Kakuta : 7/10

Beaucoup de mauvais choix en première mi-temps (à l’image de son équipe), il s’est rapidement repris en seconde mi-temps (à l’image de son équipe). Un très joli but au retour des vestiaires, une bonne présence, des bons choix un état d’esprit tout autre, sa deuxième mi-temps rehausse considérablement sa note (à l’image de son équipe).

Florian Socota : 7/10

Quelle est la différence entre le match de Socota et le match de Kakuta ? Le premier évoluait sur le côté, le second en numéro 10. Hormis cela, ce qui a été dit sur Kakuta est également applicable pour Socota.

👎 Les Flops

Ignace Ganago : 4/10

Le troisième joueur a vocation offensive chez les Sang et Or n’aura pas réussi à se tailler sa part du panda. Peu de mauvais choix certes, mais peu de choix tout court. Clairement pas le pire match de sa carrière, mais il sera difficile d’en faire une compilation YouTube.

Jean-Louis Leca : 4/10

Une main pas suffisamment ferme sur le but de Boufal. Un manque de réaction sur le but de Thomas. Le football se joue à des détails et, même s’il n’a pas été intrinsèquement mauvais, ses erreurs coûtent la deuxième place au RC Lens. L’ingratitude du poste.

Thomas Mangani : 4/10

On ne l’a pas vu durant le match. Certes, il vaut mieux parfois qu’on ne remarque pas la présence d’un joueur durant un match plutôt qu’on la remarque pour de mauvaises raisons. Toutefois, quand on se rend compte qu’un joueur est sur la pelouse pour la première fois à l’heure de jeu, qui plus est pour tirer un corner, c’est que le match du joueur n’est pas bon. Un métronome en panne.

Retrouvez toute l’actualité du championnat de France de Ligue 1 sur notre compte Twitter.