Rangers 0-2 OL : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·16 septembre 2021

Rangers 0-2 OL : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Rangers 0-2 OL : les Tops et les Flops !

Plus d’un an après leur dernier match européen, l’OL partait à l’assaut des Rangers de Steven Gerrard et de la Ligue Europa, un objectif phare de sa saison. À l’Ibrox Stadium, chez le champion d’Écosse en titre, les Lyonnais étaient déterminés à bien commencer cette nouvelle campagne, pour définitivement lancer leur saison.

L’Olympique Lyonnais a réussi son entrée européenne. Réalistes et efficaces, les Gones réalisent un gros coup à Glasgow, en prenant 3 points précieux. Un magnifique but de Toko-Ekambi a mis l’OL sur la voie, avant qu’un contre-son-camp écossais scelle le score (2-0). Avec un Anthony Lopes en grande forme également, Lyon signe la belle opération du soir, chez l’autre favori du Groupe A. La rédaction vous propose les Tops et les Flops de cette rencontre :

👍 Les Tops

Karl Toko-Ekambi : 7/10

Attaquant le plus remuant et le plus en jambes côté lyonnais ce soir, le Camerounais est auteur d’une probante prestation, et surtout d’un but splendide. Il débloque son compteur et signe son 1er but de la saison, d’une frappe foudroyante au ras du poteau (23e). Aussi bien offensivement que défensivement, KTE a été omniprésent, et n’a cessé de posé des problèmes par ses accélérations. Il est remplacé à la 71e minute par Xherdan Shaquiri.

Ryan Kent : 7/10

Excellent lors des 45 premières minutes et véritable poison pour la défense lyonnaise, il aura été l’attaquant le plus dangereux des Rangers. Très souvent trouvé entre les lignes, les Écossais ont joué sur sa rapidité. Il se heure au portier lyonnais juste avant la mi-temps. Très remuant, l’ailier n’a cessé de poser des problèmes aux Gones : il est le genre de vrai ailier qui manque à l’OL. Il se blesse, et est remplacé à la 70e minute par Kemar Roofe.

Malo Gusto : 6/10

Deuxième titularisation d’affilée pour le jeune défenseur, en l’absence de l’habituel capitaine Léo Dubois. Déjà auteur d’un match brillant face à Strasbourg, il découvrait ce soir la scène européenne. Si les Écossais ont tenté de mettre la pression sur son côté droit, il a su répondre présent, bien qu’il ait été pris à défaut à quelques reprises défensivement. Ryan Kent lui aura fait du mal, mais il a été très bon dans l’attitude, et aurait même pu s’offrir son premier but. Très volontaire offensivement, il a apporté la supériorité numérique à de nombreuses reprises.

👎 Les Flops

Islam Slimani : 4/10

Titularisé en pointe en l’absence de Moussa Dembélé, blessé, l’Algérien avait l’occasion de marquer des points. Il n’a malheureusement pas réussi à faire oublier l’attaquant titulaire. Souvent trouvé en déviation et dos au but, il n’a pas autant pesé sur la défense que son homologue, bien qu’il profite d’un cafouillage pour provoquer le contre-son-camp de Tavernier, synonyme de but du break (56e).

Jérome Boateng : 3/10

Titulaire pour la première fois sous les couleurs lyonnaises après ses premières minutes disputées face à Strasbourg, l’ancien Bavarois n’a pas affiché le niveau technique qu’on lui connaît. Recruté pour la qualité de son jeu long, il va falloir qu’il règle son pied pour éviter un tel déchet technique. Il n’a pas apporté la sérénité attendue avec ses placements approximatifs, et écope d’un carton jaune pour la 2e fois en 2 apparitions. Encore loin de son pic de forme, peut-être qu’il était trop tôt pour voir le voir titulaire. Il est remplacé à la 65e minute par Sinaly Diomandé.

Alors qu’ils n’avaient concédé que 4 défaites lors de leurs 27 derniers matches européens à domicile, les Rangers sont tombés face à la formation de Peter Bosz. Cette victoire à l’extérieur contre l’un des prétendants à la première place du groupe permet des premiers espoirs de qualification. À trois jours du déplacement au Parc des Princes, les Lyonnais continuent de monter en puissance.

Suivez la prochaine journée de l’Europa League, dans 2 semaines, en direct sur notre compte Twitter.