Ramón Díaz celebra classificação, mas alerta: “Temos que ganhar e manter o nível” | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·21 août 2024

Image de l'article :Ramón Díaz celebra classificação, mas alerta: “Temos que ganhar e manter o nível”
  1. Por Larissa Beppler | Redação da Central do Timão

Na noite da última terça-feira, 20, o Corinthians garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana após vencer o Red Bull Bragantino nos pênaltis, em uma noite dramática na Neo Química Arena. O time alvinegro perdeu de virada por 2 x 1 no tempo regulamentar, resultado que levou a decisão para as penalidades. Em noite inspirada do goleiro Hugo Souza, que brilhou com três defesas consecutivas, o Timão avançou na competição.

Em coletiva após o jogo, o treinador Ramón Díaz elogiou a resiliência de seus comandados, destacando a importância do trabalho em equipe para conseguir a classificação. No entanto, o técnico também demonstrou preocupação com a performance irregular do Timão.

Estou contente, feliz, com Hugo e com todos os jogadores, que responderam nos pênaltis de maneira incrível. Nunca perdemos a fé na classificação, isso se consegue com trabalho, otimismo. Não temos que sofrer tanto, temos que sair e competir, como o Corinthians fez no primeiro tempo”, afirmou Ramón Díaz. A atuação da equipe em jogos recentes em casa tem sido motivo de preocupação para o técnico. Apesar de elogiar o desempenho no primeiro tempo contra o Bragantino, Díaz lamentou a incapacidade do Corinthians de manter o controle da partida e capitalizar as chances criadas.

Me preocupa. No último jogo, mesmo jogando bem, não conseguimos a vitória. Creio que você trabalha e joga de uma certa maneira, mantém por um certo tempo um bom nível, é uma lástima que o time não ganhe. Estou muito feliz pelos jogadores, pelo Hugo, pelo presidente, mas queria ter ganhado.”

Tivemos grande chance de terminar de outra maneira. Nem sempre vamos ter a sorte que tivemos hoje. Temos um grande goleiro, trabalhamos, mas temos que manter o nível e ganhar, temos que mentalizar para poder ganhar. Corinthians é um grande clube. Temos que ganhar e manter o nível, é isso o que gostaria”, completou. Ramón Díaz também fez uma análise crítica do segundo tempo, quando o Corinthians cedeu à pressão do adversário.

Gostei muito do primeiro tempo e de como o time vem trabalhando e crescendo. Também me deixou preocupado o segundo tempo, porque o time não soube responder à pressão e ao ataque que fez o Bragantino. Me preocupa isso. Os dois gols foram um de lateral e outro de escanteio. A nível internacional, isso não pode acontecer”, ponderou o técnico.O comandante do Timão também enfatizou a necessidade de o time melhorar a gestão dos momentos decisivos e se manter competitivo durante toda a partida.

Gostaria que o time mudasse sua forma de controlar tempos e pressões do adversário. Não soubemos sair no segundo tempo, ser profundos, não soubemos controlar o meio, como no primeiro tempo. Para chegar à final de uma Copa tão importante, o time precisa superar essa barreira“, concluiu Ramón Díaz.

Classificado para as quartas de final da Copa Sul-Americana e da Copa do Brasil, Ramón Díaz e o Corinthians agora se preparam para um desafio complicado no Campeonato Brasileiro, onde a equipe luta para escapar do rebaixamento. No próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), o Timão enfrentará o Fortaleza, na Arena Castelão, e precisa de uma vitória para sair do Z-4.