Quinze minutes de bagarre, sept rouges... Le choc River – Boca a totalement dérapé ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 mai 2023

Image de l'article :Quinze minutes de bagarre, sept rouges... Le choc River – Boca a totalement dérapé !

Cette nuit se tenait le Super Clasico entre River Plate et Bocas Juniors. Un match qui a totalement dérapé en fin de rencontre !

River Plate a remporté cette nuit le Superclásico (1-0) contre Boca Juniors grâce à un penalty converti par Miguel Borja dans les dernières minutes du match. Cependant, la fin du match a été marquée par des incidents entre les joueurs des deux équipes, qui ont duré près de quinze minutes et ont entraîné l'expulsion de sept joueurs, dont le coach de Boca Juniors, Miguel Almirón.

Malgré une nette domination en début de match, River Plate a eu du mal à créer des occasions franches et a été limité à des tentatives lointaines d'Ignacio Fernández, tandis que Boca Juniors a joué en contre-attaque. Sergio Romero a été sollicité à quelques reprises en première mi-temps, tandis que Franco Armani n'a pas eu grand-chose à faire.

Un penalty débloque la fin de match

Le début de la deuxième mi-temps a été plus équilibré, avec des opportunités de but pour les deux équipes. Pablo Solari a failli ouvrir le score pour Boca, mais sa frappe a heurté le poteau. Dans la réplique, Sébastien Villa a mis à l'épreuve Franco Armani avec un coup franc, mais celui-ci a réussi à dégager le ballon.

Le match semblait se diriger vers un match nul, jusqu'à ce que le défenseur de Boca, Agustín Sandez, commette une faute sur Solari dans la surface de réparation de Boca, offrant un penalty à River Plate. Miguel Borja a pris ses responsabilités et a transformé le penalty pour offrir une victoire cruciale à son équipe. Malheureusement, la fin du match a été gâchée par des incidents regrettables entre les deux équipes, qui ont terni cette rencontre emblématique du football argentin.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.