AllezPaillade.com

·21 octobre 2021

Quelques anomalies statistiques de la Paillade en Ligue 1

Image de l'article :Quelques anomalies statistiques de la Paillade en Ligue 1

“♫En UEFA♫” : Si l’on regarde uniquement les matchs à domicile, la Paillade est troisième de Ligue 1. En course pour la Ligue des Champions avec onze points à quatre longueurs du PSG.

À l’équilibre : Montpellier est la seule équipe de seconde partie de tableau à ne pas avoir de différence de but négative. 17 buts marqués pour 16 encaissés, +1.

10 minutes chrono : Depuis son arrivée au club, Nicolas Gioacchini a disputé l’intégralité des rencontres de Montpellier. En revanche, depuis ses 33 minutes joués face à Saint-Étienne (victoire 2-0) lors de son premier match, l’Américain n’a jamais eu le droit à plus de dix minutes de jeu. 7 minutes contre Troyes, 9 contre Bordeaux, 3 contre le PSG, 3 contre Strasbourg, 8 face à Lens.

Direction Ligue 2 : Si à domicile Montpellier cartonne, à l’extérieur, la Paillade plafonne. Deux points en quatre matchs. Un bilan qui nous place à la 18e place de Ligue 1.

3 matchs et ça repart : En trois matchs de Ligue 1 avec Montpellier, Valère Germain avait déjà égalé le nombre de buts (3) qu’il avait inscrit en 24 rencontres sous les couleurs de Marseille.

Tout feu, tout flamme : Avec 17 buts en 10 matchs, Montpellier est la quatrième attaque de Ligue 1.

TéjiMania : Il est partout. 3e meilleur passeur de Ligue 1 (4 passes décisives), Téji Savanier est aussi le 4e joueur ayant réussi le plus de centres (71 centres), et 4e joueur ayant gagné le plus de duels au sol (66).

Mi-homme mi-Passes : Avec 694 passes, affiche le 4e meilleur bilan de Ligue 1. Il est aussi 5e en termes de passes réussies (605 passes).

Les vrais onzièmes : Selon le modèle statistiques des expected goals, Montpellier devrait avoir 0,83 points en plus, ce qui, une fois le classement de Ligue 1 redressé, permettrait à la Paillade de pointer à la onzième place.