Quelles sont les 8 stats à retenir de la victoire à Clermont ? | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·27 septembre 2021

Quelles sont les 8 stats à retenir de la victoire à Clermont ?

Image de l'article :Quelles sont les 8 stats à retenir de la victoire à Clermont ?

L’AS Monaco poursuit sa série. Victorieux de Clermont sur le score de 3-1, les Rouge et Blanc ont obtenu un quatrième match sans défaite et une deuxième victoire consécutive en championnat. Ce succès leur permet par ailleurs de remonter à la huitième place à seulement trois points du podium et de regagner confiance avant deux rencontres prévues cette semaine face à la Real Sociedad et Bordeaux. Mais quelles sont les statistiques à retenir de ce match ? En voici 8 marquantes.

Fin de série

En s’imposant après avoir concédé l’ouverture du score à Clermont, les Rouge et Blanc ont obtenu une première victoire à l’extérieur dans cette configuration depuis le 8 février 2020 à Amiens.

Voyageur

Vainqueur de Clermont, l’AS Monaco a remporté 12 de ses 16 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), c’est autant que lors des 47 précédents (13 nuls, 22 défaites).

100% d’efficacité

En manque d’efficacité en début de saison, les Rouge et Blanc ont rectifié le tir ce dimanche. Et c’est peu dire puisqu’ils ont marqué trois buts sur leurs trois frappes cadrées. Ils n’ont par ailleurs eu besoin que de six tirs pour inscrire les trois buts, soit le plus faible total de tirs d’une équipe pour marquer au moins autant dans un match de Ligue 1 cette saison.

Une proie supplémentaire pour Captain Wissam

Wissam Ben Yedder a inscrit 4 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 après être resté muet lors des 6 précédents. Clermont est le 28e adversaire différent contre lequel l’attaquant de l’AS Monaco a marqué en L1, seuls Dimitri Payet (34) et Jimmy Briand (32) font mieux parmi les joueurs actuels de l’élite.

Kevin Volland is back

Auteur du deuxième but, Kevin Volland est impliqué dans 3 buts lors de ses 2 derniers matches de Ligue 1 (2 buts, 1 assist), c’est autant que lors de ses 15 précédentes apparitions dans l’élite (3 buts).

Caviar

Double passeur face à Clermont, Caio Henrique a délivré 7 passes depuis ses débuts en Ligue 1 la saison dernière. Seul Jonathan Clauss (9) fait mieux parmi les défenseurs sur la période. C’est son 1er doublé de passes décisives avec le club de la Principauté dans l’élite.

Supersub

Sofiane Diop – élu MVP de la rencontre – a inscrit son 10e but en Ligue 1, son 2e en tant que remplaçant après celui inscrit le 6 janvier à Lorient. Ses 6 derniers buts dans l’élite ont tous été marqués quand l’AS Monaco jouait à l’extérieur.

« Young gun »

Parmi les joueurs français de moins de 22 ans, seul Amine Gouiri (17) a inscrit plus de buts que Sofiane Diop (10) dans les 5 grands championnats depuis la saison passée.