Que retenir de la reprise de l'OM | OneFootball

Pierre Germain·19 juillet 2020

Que retenir de la reprise de l'OM

Image de l'article :Que retenir de la reprise de l'OM

Face à une modeste opposition, les Phocéens ont fait le boulot pour obtenir une large victoire à l’occasion leur premier match de préparation de la saison, face aux Autrichiens du FC Pinzgau Saalfelden (5-1).

Le retour de Thauvin

Tout juste revenu à la compétition en mars (10 minutes contre Amiens) après avoir manqué toute la saison en raison d’une blessure à la cheville, Florian Thauvin était titulaire dimanche.

L’attaquant français a joué 45 minutes et s’est montré plutôt en jambe, offrant notamment la passe décisive sur le deuxième but marseillais.

Pape Gueye décisif pour sa 1ère

Première recrue estivale de l’OM, Pape Gueye n’a pas tardé à s’illustrer avec ses nouvelles couleurs. Associé à Sanson, auteur d’une excellente prestation et Rongier dans l’entrejeu marseillais, l’ancien joueur du Havre a été à son aise et a inscrit le premier but des siens peu avant la demi-heure pour sa première apparition avec l’équipe phocéenne.

Également titularisé par Villas-Boas, le jeune Florian Chabrolle, issu de l’académie marseillaise, s’est en revanche montré moins à son avantage.

Reprise réussie pour les Phocéens

Après avoir regagné les vestiaires avec deux buts d’avance grâce à Gueye et Gonzalez, les Phocéens ont rapidement accru leur avance grâce à Sanson et Payet dès l’entame du deuxième acte avec une équipe largement remaniée par Villas-Boas. Après avoir laissé filer la clean-sheet sur un but concédé sur corner à l’heure de jeu, l’OM a repris quatre buts d’avance sur un but de Germain à l’approche du dernier quart d’heure.

Reprise sereine et victoire tranquille pour les Phocéens.