·7 juillet 2024

Que deviens-tu David Pollet ?

Image de l'article :Que deviens-tu David Pollet ?

Formé à La Gaillette, David Pollet a porté les couleurs du Racing Club de Lens à 80 reprises. Puis, il s’est envolé en janvier 2013 vers Charleroi. Aujourd’hui, notre rubrique « Que deviens-tu ?» porte son attention sur David Pollet.

Natif de La Bassée, David Pollet porte les couleurs du RC Lens dès 1997 alors qu’il n’a que 9 ans. Le « Ch’tiot Galibot » fait alors ses gammes dans les catégories de jeune du RCL. Son premier match avec l’effectif professionnel est Lorient. C’était le 24 novembre 2007. Il entre en jeu à la 77e minute, à la place de Luigi Pieroni, les deux équipes se quittent sur le score de 1-1. Quelques mois plus tard, le 22 avril 2008, il signe un contrat professionnel avec Lens.

De 2008 à 2010, il n’arrive pas à s’imposer dans l’effectif Sang et Or et connaît de multiples prêts : Reims, Gueugnon et Paris FC. Puis, à l’été 2010, il est conservé dans l’effectif et joue pour le RC Lens jusque janvier 2013. Ainsi, avec le club du Pas-de-Calais, il cumule 80 matchs pour 19 buts. Il quitte le club pour Charleroi.

La parenthèse belge

De son exil belge, David Pollet y reste six ans et porte les couleurs de Charleroi, Anderlecht, La Gantoise et Eupen. Il gagne deux ans de suite le championnat belge : en 2014 avec Anderlecht et en 2015 avec La Gantoise. Avec ces différents clubs, l’international belge U21 totalise 190 rencontres pour 38 buts. En août 2019, il fait son retour en France.

Le joueur de 35 ans débarque en Corse, au Gazélec Ajaccio. Cette aventure durera deux ans, jusque juillet 2021. Malgré cette période de Covid, David Pollet participe à 31 rencontres et inscrit 14 buts. Il quitte l’Île de Beauté pour Avranches pendant deux ans. Il joue 47 matchs pour 12 buts. En juillet 2023, il revient dans la région.

C’est à Wasquehal que l’attaquant a passé sa dernière saison avec des statistiques honorables : 25 matchs, 7 buts. Désormais, le joueur est libre de tout contrat.