Quand Loulou faisait retirer un penalty contre Perpignan | OneFootball

AllezPaillade.com

·20 avril 2021

Quand Loulou faisait retirer un penalty contre Perpignan

Image de l'article :Quand Loulou faisait retirer un penalty contre Perpignan

Retour dans le milieu des années 90. 1995, pour être précis. Le MHSC dispute la première coupe de la Ligue de l’histoire. En 8es de finale, c’est le Perpignan FC qui se dresse face aux Héraultais. Une belle épine dans le pied, puisque les Catalans, à l’époque pensionnaires de Division 2, accrochent les prolongations dans les dernières secondes. Incapables de se départager à l’issue des 120 minutes réglementaires, les deux clubs se livrent une bataille acharnée aux tirs au but. Lorsque Michel Der Zakarian pose le ballon sur le point de penalty, Perpignan mène 5-4. L’Arménien n’a pas le choix, il doit marquer. Raté. Le gardien s’interpose. Effusions de joie côté Perpignan. Sauf que, sauf que, sur le banc Louis Nicollin semble avoir décelé une anomalie : le gardien aurait plongé avant le coup de sifflet de l’arbitre. Fou furieux, Loulou se rue sur l’homme en noir. Et le convainc de son diagnostic, le penalty est à retirer. Der Zak’ ne tremble pas deux fois et à la fin c’est Montpellier qui s’impose. La Paillade affrontera et gagnera au prochain tour face à un Monaco composé de Thuram, Petit, Henry, Djorkaeff ou encore Sonny Anderson, avant de s’incliner face à Bastia en demi.

Alors si lors de l’ultime tir au but, Petar Škuletić s’incline face au gardien de Canet, il ne faudra pas s’étonner de voir Laurent Nicollin sauter de son banc pour souffler une gueulante sur l’arbitre.

Un grand merci à L’Indépendant pour avoir partagé cette sympathique anecdote.