Qualifs CDM 2026 - L'Uruguay domine le Brésil, Lionel Messi porte l'Argentine ! | OneFootball

·18 octobre 2023

Qualifs CDM 2026 - L'Uruguay domine le Brésil, Lionel Messi porte l'Argentine !

Image de l'article :Qualifs CDM 2026 - L'Uruguay domine le Brésil, Lionel Messi porte l'Argentine !

L'Argentine s'est imposée face au Pérou cette nuit dans le cadre des éliminatoires au Mondial 2026. Lionel Messi, auteur d'un doublé, s'est offert un nouveau record. Dans le même temps, l'Uruguay a complètement éteint le Brésil.

Cette nuit, quatre matchs des éliminatoires de la zone CONMEBOL ont eu lieu dans le cadre de la Coupe du Monde 2026. L'Uruguay, à Montevideo, a dominé le Brésil avec une victoire 2-0. Lors de ce succès, la bande de Marcelo Bielsa a dominé les débats et a surtout fait preuve d'une défense très hermétique (2 tirs concédés seulement, 0 cadré). Les Uruguayens se sont imposés grâce à des buts de Darwin Nunez (42ème) et Nicolas De La Cruz (77ème). En ce qui concerne les joueurs parisiens, Marquinhos (Brésil) et Manuel Ugarte (Uruguay) ont disputé l'intégralité de la rencontre.

Un Lionel Messi record porte l'Argentine

Dans le même temps, l'Argentine continue son sans faute dans ces éliminatoires. Les Champions du Monde se sont imposés au Pérou grâce à un doublé de l'inévitable Lionel Messi en 4 minutes (38ème, 42ème). Avec son doublé, l'ex-joueur du PSG est devenu le recordman du nombre de buts inscrits en qualifications (31 buts), et dépasse son ancien coéquipier Luis Suarez (29). Le Lyonnais Nicolas Tagliafico était titulaire pour l'Albiceleste et a joué 78 minutes.