Qualifications Mondial 2022 : L'Afrique du Sud fait le travail, la Guinée contrainte au partage | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·9 octobre 2021

Image de l'article :Qualifications Mondial 2022 : L'Afrique du Sud fait le travail, la Guinée contrainte au partage

Suite des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 en zone Afrique ce samedi.

Leader du groupe G, l'Afrique du Sud se déplaçait sur la pelouse de l'Éthiopie, troisième du groupe. Les Bafana Bafana prendront l'avantage avant la pause (45e+1). Après la pause, Kebede redonnait espoir aux Éthiopiens (67e), mais Mvala inscrivait un nouveau but (72e), avant que Makgopa ne signe finalement la victoire de l'Afrique du Sud en fin de partie (90e+1), 3-1. Les Sud-africains restent largement en tête du groupe en attendant le résultat du Ghana contre le Zimbabwe, ce samedi.

Dans l'autre rencontre de l'après-midi, la Guinée a concédé le nul contre le Soudan. Les locaux ouvriront le score via Kanté (48e), mais verront Mahmoud égaliser pour les visiteurs peu après l'heure de jeu (64e). Bayo donnera ensuite l'avantage à la Guinée (67e) mais le Soudan arrachera le nul en fin de match (2-2, 88e). Avec trois nuls en trois rencontres, la Guinée est troisième de son groupe, avec un point de plus sur son adversaire du jour.