Qualifications Euro U21 : les Diablotins poursuivent leur sans-faute | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·8 octobre 2021

Qualifications Euro U21 : les Diablotins poursuivent leur sans-faute

Image de l'article :Qualifications Euro U21 : les Diablotins poursuivent leur sans-faute

Les hommes de Jacky Mathijssen visaient une troisème victoire en autant de rencontres à l'occasion de la réception du Kazakhstan au Stade King Power de Den Dreef (OHL).

Après la victoire du Danemark la veille (0-1 contre l'Ecosse), les Diablotins abordaient leur troisième rencontre du groupe 9 face à la lanterne rouge du groupe.

Malgré une victoire difficile à l'aller, la Belgique souhaitait prendre le maximum de points avant ses rencontres corcées face à l'Ecosse et au Danemark.

Loïs Openda montrait l'exemple en ouvrant le score sur penalty (31e), dans une première période de qualité moyenne. Le joueur du Vitesse Arnhem était stoppé fautivement et se faisait justice lui-même.

Après la pause, les Belges se sont offerts quelques occasions via Openda et Verschaeren, mais le 2-0 libérateur tardait à tomber. La Belgique a finalement obtenu un nouveau penalty après une faute sur Yorbe Vertessen, que l'attaquant du PSV transformait (83e) pour fixer le score final.

Les Diablotins poursuivent leur sans-faute et font le plein de confiance avant d'accueillir le Danemark mardi.