PSG/Nice – Présentation de l’adversaire : des Niçois intéressants mais irréguliers | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·1 décembre 2021

Image de l'article :PSG/Nice – Présentation de l’adversaire : des Niçois intéressants mais irréguliers

Ce mercredi 1er décembre le Paris Saint-Germain affronte l’OGC Nice dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 2021-2022 (coup d’envoi à 21h, heure française, diffusion sur Canal+ Décalé). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

L’OGC Nice est lancé dans un projet intéressant qui vise à devenir un club habitué aux compétitions européennes. Ce qui a mis un peu de temps à se dessiner et les Niçois sont pas su se qualifier pour la saison 2021-2022.

Cependant, ils ont continuer à construire leur groupe et ont notamment réussi à faire venir le coach Christophe Galtier cet été alors qu’il venait de remporter le titre de champion avec le LOSC. Sur ce début de saison, les Aiglons sont un peu irréguliers mais ils occupent tout de même une intéressante 3e place.

Le mercato –

Départs :

Dan Ndoye (ailier de 20 ans prêté au FC Bâle), Andy Pelmard (défenseur de 21 ans prêté au FC Bâle), Stanley Nsoki (défenseur de 22 ans vendu au FC Bruges), Wylan Cyprien (milieu de 26 ans vendu à Parme), Rony Lopes (ailier de 25 ans du FC Séville arrivé au bout de son prêt), Myziane Maolida (ailier de 22 ans vendu au Hertha Berlin), Pierre Lees-Melou (milieu de 28 ans vendu à Norwich), Jean-Clair Todibo (défenseur de 21 ans du FC Barcelone arrivé au bout de son contrat), William Saliba (défenseur de 20 ans d’Arsenal arrivé au bout de son contrat) et Jeff Reine-Adélaïde (milieu de 23 ans de l’Olympique Lyonnais arrivé au bout de son contrat).

Arrivée :

Melvin Bard (arrière gauche de 20 ans vendu par l’Olympique Lyonnais), Pablo Rosario (milieu de 24 ans vendu par le PSG Eindhoven), Mario Lemina (milieu de 27 ans vendu par Southampton), Jean-Clair Todibo (défenseur de 21 ans vendu par le FC Barcelone), Justin Kluivert (ailier de 22 ans prêté par l’AS Rome), Calvin Stengs (ailier de 22 ans vendu par l’AZ Alkmaar) et Andy Delort (buteur de 29 ans vendu par Montpellier).

Les statistiques principales –

Cette saison, Nice a la 5e meilleure attaque du championnat avec 25 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 35 et les derniers, Troyes et Lorient, sont à 13), et est parmi les 1eres défenses avec 12 buts encaissés (le dernier, Bordeaux, est à 32).

Le meilleur buteur niçois est Amine Gouiri (attaquant de 21 ans), il est 3e de Ligue 1 avec 8 buts inscrits (le premier, Jonathan David, est à 10 buts) et Andy Delort est 7e avec 7 buts. Gouiri est aussi le meilleur passeur du club niçois avec 4 passes, il est 6e de Ligue 1 (le premier est Kylian Mbappé avec 7 passes).

Les 5 derniers matchs de Nice –

Seule la possession niçoise est indiquée et les tirs de Nice sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 27/10/2021 (Ligue 1) – Nice/OM : 1-1. En 4-4-2. 44% de possession. 11 tirs dont 3 cadrés contre 7 tirs (1 cadré).
  • 31/10/2021 (Ligue 1) – Angers/Nice : 1-2. En 4-4-. 63% de possession. 14 tirs dont 5 cadrés contre 3 tirs (2 cadrés).
  • 07/11/2021 (Ligue 1) – Nice/Montpellier : 0-1. En 4-4-2. 69% de possession. 22 tirs dont 6 cadrés contre 8 tirs (2 cadrés).
  • 21/11/2021 (Ligue 1) – Clermont/Nice : 1-2. En 4-4-2. 48% de possession. 9 tirs dont 4 cadrés contre 18 tirs (6 cadrés).
  • 27/11/2021 (Ligue 1) – Nice/Metz : 0-1. En 4-4-2. 70% de possession. 20 tirs dont 2 cadrés contre 4 tirs (1 cadré).