PSG/Montpellier – Présentation de l’adversaire : des Montpelliérains offensifs mais friables | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·25 septembre 2021

Image de l'article :PSG/Montpellier – Présentation de l’adversaire : des Montpelliérains offensifs mais friables

Ce samedi 25 septembre, le Paris Saint-Germain affronte Montpellier au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, sur Canal+ Décalé) dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1 2021-2022. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Montpellier fait désormais partie des clubs plutôt habitués à la première partie de tableau, même s’il y a encore un peu d’irrégularité. Le titre de champion de France en 2012 est loin, mais le club a souvent su embêter un peu tout le monde en Ligue 1, même si ce n’était pas forcément avec des victoires.

8e la saison passée, le MHSC est parti sur quelque chose d’un peu nouveau avec le départ du coach Michel Der Zakarian (qui était là depuis 2017), remplacé par Olivier Dall’Oglio (qui arrive en provenance de Dijon). Une aventure pour ce dernier qui commence relativement bien, avec la 10e place avant de démarrer cette 8e journée.

Le mercato estival 2021 –

Les départs :

Hilton (défenseur de 43 ans en fin de carrière), Thibaut Vargas (arrière droit de 21 ans parti à Châteauroux), Damien Le Tallec (milieu de 31 ans parti à Athènes), Daniel Congré (défenseur de 36 ans) parti à Dijon), Il-Iok Yun (arrière gauche de 29 ans parti à Ulsan Hyundai), Clément Vidal (défenseur de 21 ans prêté à Ajaccio), Samy Benchamma (milieu de 21 ans parti à Chamois), Petar Skuletic (attaquant de 31 ans parti à Sabah), Bastian Badu (attaquant de 21 ans parti au Mans), Yanis Ammour (attaquant de 22 ans parti à Athènes), Keangan Dolly (ailier de 28 ans parti au Kaizer Chiefs), Kylian Kaïboué (arrière gauche de 22 ans parti à Bastia), Andy Delort (attaquant de 29 ans vendu à Nice), Gaëtan Laborde (attaquant de 27 ans vendu à Rennes).

Les arrivées :

Nicholas Giocchini (attaquant de 21 ans prêté à Caen), Léo Leroy (milieu de 21 ans arrivé libre depuis Châteauroux), Valère Germain (attaquant de 31 ans parti librement de l’OM), Mamadou Sakho (défenseur de 31 ans parti librement de Crystal Palace), Thuler (défenseur de 22 ans prêté par Flamengo).

Les statistiques principales –

Cette saison, Montpellier a la 2e meilleure attaque du championnat avec 15 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 20, et les derniers sont à 7), et est parmi les 14es défenses à cause de 13 buts encaissés (Nice est 1er avec 3 buts, les derniers sont à 16).

Le meilleur buteur messin est Valère Germain, il est 17e de Ligue 1 avec 3 buts inscrits (les premiers sont à 4). Téji Savanier (milieu de 29 ans) est le meilleur passeur du club montpelliérain avec 3 passes, il est 6e de Ligue 1 (Moses Simon est premier avec 5 passes)).

Les 5 derniers matchs de Montpellier –

Seule la possession montpelliéraine est indiquée et les tirs de Montpellier sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 22/08/2021 (Ligue 1) – Montpellier/Lorient (à 10 à la 86e minute, puis à 9 à la 92e, il y avait déjà 3-1) : 3-1. En 4-2-3-1. 57% de possession. 32 tirs dont 11 cadrés contre 6 tirs (5 cadrés).
  • 29/08/2021 (Ligue 1) – Lille /Montpellier (à 10 à partir de la 73e minute, 2-1) : 2-1. En 4-2-3-1. 56% de possession. 6 tirs dont 2 cadrés contre 15 tirs (4 cadrés).
  • 12/09/2021 (Ligue 1) – Montpellier/Saint-Etienne : 2-0. En 4-2-3-1. 42% de possession. 11 tirs dont 4 cadrés contre 14 tirs (2 cadrés).
  • 19/09/2021 (Ligue 1) – Troyes/Montpellier (à 10 à partir de la 79e minute, 1-0) : 1-1. En 4-2-3-1. 59% de possession. 6 tirs dont 2 cadrés contre 8 tirs (3 cadrés).
  • 22/09/2021 (Ligue 1) – Montpellier/Bordeaux : 3-3. En 4-2-3-1. 55% de possession. 15 tirs dont 6 cadrés contre 15 tirs (7 cadrés).