PSG/Montpellier – Pochettino en conf : progrès, gardiens et attaquants | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·26 septembre 2021

PSG/Montpellier – Pochettino en conf : progrès, gardiens et attaquants

Image de l'article :PSG/Montpellier – Pochettino en conf : progrès, gardiens et attaquants

Mauricio Pochettino, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en conférence de presse après la victoire parisienne (2-0, retrouvez le résumé ici) face à Montpellier ce samedi au Parc des Princes dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1 2021-2022. Le coach argentin a évoqué l’amélioration de son équipe, les progrès encore à faire, la gestion des gardiens et le bilan du match avant de recevoir Manchester City mardi lors de la 2e journée la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Pochettino « nous sommes encore en construction et l’amélioration se voit déjà dans plusieurs aspects. »

Satisfait de l’équilibre de l’équipe ?

L’équipe s’est globalement montrée solide. La victoire est méritée. Avec deux périodes qui sont différentes. Au début, on a créé des situations en transition en première période avec un peu moins de construction qu’à notre habitude. En deuxième, on a eu plus de contrôle. Je suis satisfait du rendement.

Quelle est la hiérarchie entre les gardiens ?

A chaque match, nous déciderons du gardien titulaire.

Dans quel secteur l’équipe s’améliore ?

C’est important d’évoluer dans tous les aspects. Je suis content du travail de l’équipe. Avec le temps, nous nous améliorons dans tous les secteurs, c’est normal. D’un point de vue collectif, je suis satisfait de la solidité défensive. Il faut aussi respecter nos principes de possession du ballon, mais nous sommes encore en construction et l’amélioration se voit déjà dans plusieurs aspects. Donc je suis content. Il faut du temps pour que les automatismes viennent encore plus. Cela nous aidera.

Pochettino « Je n’ai aucun doute sur le fait qu’ils vont marquer beaucoup de buts. »

Comment améliorer notre efficacité sur coups de pied arrêtés ?

Cette question me déstabilise (rires). Ce n’est pas une question d’être à la bonne place ou non. Il y a des moments où ça marche ou non. On a marqué beaucoup de buts cette saison sur coups de pied arrêtés. On a eu des opportunités ce soir, même si ce n’était peut-être pas notre meilleure soirée.