PSG/Montpellier – Les notes des Parisiens : Neves régale, Barcola fuse, Paris s’amuse ! | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·23 août 2024

Image de l'article :PSG/Montpellier – Les notes des Parisiens : Neves régale, Barcola fuse, Paris s’amuse !

Ce vendredi, dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1 2024-2025 le Paris Saint-Germain affrontait Montpellier au Parc des Princes. Après un match où les Rouge et Bleu ont asphyxié et maltraité Montpellier, ils s’imposent 6 à 0 (résumé vidéo PSG/Montpellier). Voici nos notes des Parisiens.

Gardien –

Gianluigi Donnarumma (6) – Une belle parade en première période, pour le reste, il n’a eu que peu de choses à faire tant le PSG a dominé. Il est bien là même si cela faisait longtemps qu’on l’avait vu aussi peu sollicité.

Défenseurs –

Achraf Hakimi (7) – Latéral, milieu, ailier, Luis Enrique a défini avec Hakimi un nouveau rôle : être de partout. Il ne lui manque plus qu’à être décisif, ce qu’il n’a pas été en première période. Buteur en seconde période, il a corrigé son manque dans le dernier geste. On l’a vu avec un grand sourire preuve qu’il est ravi du déroulé de son match.

Marquinhos (6) – Peu inquiété en première période, il a assuré les premières relances.

Willian Pacho (6) – Solide dans les duels, il lui arrive de dégager en touche. Il n’a pas encore tous les automatismes pour jouer sous pression avec la balle. Sans le ballon, c’est très convaincant.

Nuno Mendes (6,5) – Un peu bridé sur ce poste de 3ᵉ défenseur central, avec une certaine liberté tout de même. On aimerait qu’il soit encore plus punchy offensivement. Sa passe décisive pour Hakimi est un délice de centre.

Milieux –

Joao Neves (8) – Quelle première période ! Offensivement, défensivement, il joue sans cesse vers l’avant. Son bijou de passe en une touche pour Asensio est magnifique. Il a marqué des points. Il est petit à petit descendu en intensité. Remplacé par Fabian Ruiz à la 68e minute.

Vitinha (7) – Une belle première période, sans toutefois prendre beaucoup de risques. Il a été moins « visible » mais a été tout aussi important.

Warren Zaïre-Emery (7) – Encore un peu timide, il a tout de même tenté sa chance en fin de première période. On l’attend plus fin offensivement, même si son travail défensif (de l’ombre) est admirable. Son but est magnifique, petit pont dans la surface, but plein de sang froid. Il a vu ses partenaires faire un grand match, il s’est dit qu’il voulait aussi participer. Remplacé par Ibrahim Mbaye à la 78e minute.

Attaquants –

Ousmane Dembélé (6,5) – Une première mi-temps globalement manquée pour lui. Il peut faire bien mieux, notamment sur les dribbles. Il est bie monté en puissance au fil du match. Il a besoin de prendre du physique encore, mais petit à petit, il a retrouvé tout ce qui fait de lui un joueur unique. Il a délivré deux passes décisives. Remplacé à la 61e minute par Randal Kolo Muani.

Marco Asensio (7,5) – Lui aussi a marqué des points. Un but pour montrer qu’il peut être ce faux 9, mais une belle intelligence de jeu dans son placement. Il sait redescendre, compenser. Un vrai bon match de sa part ! Remplacé par Lee Kang-in à la 61e minute.

Bradley Barcola (8) – En feu en ce début de match, il a marqué une nouvelle fois un très joli but. Il a fait très mal à Montpellier. En étant un peu plus altruiste, il aurait surement fait la mi-temps quasi parfaite. Mais on ne peut pas lui en vouloir de tenter sa chance. Un doublé, puis il laisse sa place à Désiré Doué à la 61e minute.

Entraîneur –

Luis Enrique (8) – Si le PSG a fait une grande première période, c’est lui l’artisan. Son 11 est cohérent, ses deux recrues alignées ont montré de vraies bonnes choses. Il a surement vu son meilleur PSG depuis son arrivée. Un match plein, un score fleuve. A lui de faire en sorte que cette machine monte en puissance.