Parisfans.fr

·20 septembre 2021

PSG/Lyon – Denayer ne cache pas que « Le résultat fait mal »

Image de l'article :PSG/Lyon – Denayer ne cache pas que « Le résultat fait mal »

Ce dimanche, dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1 2021-2022, le Paris Saint-Germain affrontait l’Olympique Lyonnais au Parc des Princes. Jason Denayer, défenseur central de 26 ans de l’équipe lyonnaise, s’est arrêté au micro d’Amazon Prime après la victoire parisienne (2-1, retrouvez le résumé ici). Il a évoqué un dénouement forcément très frustrant avec le but de la victoire parisienne encaissée à la dernière minute.

Denayer « si on pouvait obtenir le nul, on prenait. »

« Le résultat fait mal car on n’a pas réussi à garder le score. Ils ont eu plusieurs occasions pas vraiment franches donc c’est dur d’encaisser ce but en fin de match. On était venu pour gagner, après, contre cette équipe si on pouvait obtenir le nul, on prenait. On a été bons donc je pense qu’il faut continuer comme cela, avec cet état d’esprit. »

L’issue du match est forcément frustrante pour les Lyonnais, puisqu’ils ont réussi un match intéressant et ont longtemps pu croire réussir à prendre au moins 1 point au Parc. Ce qui aurait été quelque chose de très positif évidemment. Finalement, tous les efforts apportent 0 point. C’est dur à encaisser, surtout qu’il y a eu des opportunités pour mettre un autre but.

Cependant, il est indéniable que Paris aussi pouvait mettre plus de buts avec plus d’efficacité. Lyon s’est bien battu, mais le PSG est loin de voler sa victoire malgré le timing. Les Parisiens ont beaucoup raté avant d’enfin marquer. Du côté lyonnais, il faut retenir le positif malgré le résultat. Et surtout parvenir à mettre autant d’énergie collectivement dans les autres matchs. Ce qui a souvent manqué ces dernières années pour réussir une belle saison.