PSG/Brest – Pochettino savoure la performance et évoque la défense à 3 | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·15 janvier 2022

PSG/Brest – Pochettino savoure la performance et évoque la défense à 3

Image de l'article :PSG/Brest – Pochettino savoure la performance et évoque la défense à 3

Mauricio Pochettino, entraîneur du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de Canal+ après la victoire parisienne (2-0, retrouvez le résumé vidéo de PSG/Brest ici) face au Stade Brestois 29 ce samedi au Parc des Princes dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1 2021-2022. Il a évoqué le jeu collectif qui s’est amélioré et cette seconde période très prometteuse, mais également l’importance pour Sergio Ramos d’être entré en jeu, sa première au Parc des Princes.

Pochettino: « Je pense qu’en seconde période, nous avons bien joué »

Vous avez dû passer un bon moment ce soir.

Oui, nous avons bien commencé le match. Ensuite, on a commis quelques erreurs qui nous ont mis en difficulté. Cela leur a permis de se créer quelques occasions. Mais je pense qu’en seconde période, nous avons bien joué. Il y avait un bon jeu collectif, on contrôlait le match. C’était une belle performance ce soir et ce sont 3 points importants pour nous.

On a senti que les joueurs avaient pris beaucoup de plaisir ce soir.

Oui, surtout en seconde période. Je suis très content de la deuxième mi-temps. Nous avons contrôlé la rencontre et nous sommes créé beaucoup d’occasions, contrairement à la première mi-temps où nous avons commis plusieurs erreurs.

« C’était une bonne opportunité de tester et travailler ce système de jeu à 3 derrière »

Sur le plan tactique, vous avez testé la défense à 3 avec l’entrée de Sergio Ramos. C’était intéressant à voir.

Oui, c’était une bonne opportunité de tester et travailler ce système de jeu à 3 derrière car Brest évoluait avec 2 attaquants. Pour Sergio Ramos, c’était aussi important d’avoir du temps de jeu car c’était sa première apparition au Parc des Princes. Jouer 25 minutes lui a permis de retrouver le chemin de la compétition ; c’est bien pour lui.