PSG/Bordeaux – Verratti élu meilleur joueur parisien par les supporters | OneFootball

Parisfans.fr

·29 novembre 2020

PSG/Bordeaux – Verratti élu meilleur joueur parisien par les supporters

Image de l'article :PSG/Bordeaux – Verratti élu meilleur joueur parisien par les supporters

Samedi soir au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a concédé un match nul dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1 2020-2021 face à Bordeaux sur le score de 2-2 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Marco Verratti, milieu de 28 ans, s’est imposé avec une belle avance.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 424 votes (site et Twitter), Verratti a obtenu 49% des votes. Le 2e, Rafinha (milieu de 27 ans), est derrière avec 22% des voix. Moise Kean (attaquant de 20ans), complète le podium avec 13% des votes.

Une victoire plutôt logique, puisque l’Italien a été indéniablement précieux dans le jeu parisien pour que le PSG réussisse une première mi-temps correcte. Il a amené de l’intensité à la récupération et une certaine fluidité dans le jeu. Malheureusement, cela n’a pas suffit à retrouver un collectif fort sur toute la rencontre et il y avait 2-2 quand il est sorti. Il faut dire aussi que la fatigue s’est faite sentir pour celui qui devait initialement jouer 45 minutes. Rafinha a fait un match similaire, avec un peu moins de précision que l’Italien, dont il n’est pas surprenant qu’il soit 2e.

Pour Kean, sa performance a été intéressante avec beaucoup d’activité et un but. Mais on pouvait s’attendre à voir Neymar (attaquant de 28 ans) sur le podium, puisqu’il a marqué sur un penalty qu’il a obtenu et fait la frappe repoussée et reprise par Kean sur le 2e but. Sauf que beaucoup de supporters restent aussi très déçus de sa seconde période, avec beaucoup de pertes de balle sur des actions trop individualiste ou un manque de précision. Même si on peut lui concéder qu’il n’a pas toujours été assez aidé.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.