🚨 PSG - Real Madrid (F) : les Parisiennes ont souffert mais se qualifient pour les quarts de finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·16 décembre 2022

Image de l'article :🚨 PSG - Real Madrid (F) : les Parisiennes ont souffert mais se qualifient pour les quarts de finale !

Bousculé par le Real Madrid, le PSG s'est néanmoins imposé et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Le PSG assure l'essentiel ! Devant au score à la pause grâce à une tête d'Elisa De Almeida, les joueuses de Gérard Prêcheur avaient la ferme intention de se mettre à l'abri. Toutefois, ce sont les Madrilènes qui faisaient en premier parler la poudre avec une barre de Del Castillo (48e).

Quelques minutes plus tard, c'est Paris qui connaissait le même sort avec une barre de Baltimore (57e). Sans conséquence alors que le PSG obtenait un pénalty dans la foulée (58e), que transformait Kadidiatou Diani (60e). Les Parisiennes ont par la suite pris le dessus et auraient pu prendre le large à deux reprises par Diani (73e, 78e) mais les Merengue résistaient. Elles allaient reprendre espoir grâce au but de Zornoza (81e). Mais après une dernière frayeur causée par Del Castillo dans la foulée (83e), le PSG conservait finalement son avantage et se qualifie donc pour les quarts de finale de la compétition. Seule ombre au tableau, les sorties en fin de match de Diani, touché à la cheville gauche et de Martens, qui venait de faire son entrée et qui s'est retrouvée KO après un duel aérien.

Rendez-vous jeudi prochain sur la pelouse de Chelsea pour tenter d'arracher la première place !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.