PSG, RC Lens, OM, Stade Rennais, LOSC, OL : tous les qualifiés en Coupe d’Europe sont connus ! | OneFootball

Icon: But Football Club

But Football Club

·3 juin 2023

Alors que la 38e et dernière journée de Ligue 1 s’est déroulée ce samedi soir, on sait qui a terminé à la quatrième et cinquième place.

Alors que l’ordre du podium était déjà connu avant la 38e et dernière journée de Ligue 1 puisqu'on savait déjà que le Paris Saint-Germain allait être sacré champion de France devant le RC Lens et l’Olympique de Marseille, il restait à savoir qui allait finir derrière au classement.

Rennes quatrième, Lille cinquième

Et c’est le Stade Rennais, vainqueur du Stade Brestois (2-1), et le LOSC, tenu en échec sur la pelouse de Troyes (1-1), qui ont terminé respectivement quatrième et cinquième. Les Rennais sont donc qualifiés pour la phase de poules de la prochaine Ligue Europa tandis les Dogues disputeront les barrages de la Ligue Europa Conférence. Derrière pointent au classement l’AS Monaco, battu sur sa pelouse par Toulouse (2-1), et l’Olympique Lyonnais, dominé par l’OGC Nice (3-1), qui ne verront donc pas l’Europe la saison prochaine. Pour rappel, c'est Toulouse, large vainqueur du FC Nantes (5-1) en finale de la Coupe de France, qui a décroché l'autre billet pour la Ligue Europa.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.