PSG : Neymar égale un record avec le Brésil et se rapproche de Pelé | OneFootball

Foot National

·5 décembre 2022

PSG : Neymar égale un record avec le Brésil et se rapproche de Pelé

Image de l'article :PSG : Neymar égale un record avec le Brésil et se rapproche de Pelé

À l'occasion de la victoire écrasante du Brésil sur la Corée du Sud (4-1), Neymar a marqué son 76e but en sélection.

Après avoir été éloigné des terrains durant la quasi-totalité de la phase de groupes de la Coupe du monde 2022, Neymar n'a pas manqué son retour avec le Brésil qui a écrasé la Corée du Sud (4-1) et validé son billet pour les huitièmes de finale. Le retour à la compétition de l'attaquant du Paris Saint-Germain s'est ponctué par un but, sur penalty, en première période et par la récompense d'homme du match. Mais la vedette parisienne est aussi rentrée un peu plus dans l'histoire de la Seleçao, ce lundi soir. Avec cette nouvelle réalisation, Neymar a atteint la barre des 76 buts en sélection, soit le même total que la légende Ronaldo. Il se rapproche dangereusement du record détenu par le roi Pelé, qui n'est plus qu'à une seule longueur. De plus, l'attaquant auriverde est le troisième brésilien a marqué lors de trois Coupe du monde différente. Chapeau l'artiste !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.