🚹 PSG – Montpellier : Paris Ă©crase Montpellier avec le 1er but de Sanches, Neymar et MbappĂ© dĂ©cisifs ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·13 août 2022

Image de l'article :🚹 PSG – Montpellier : Paris Ă©crase Montpellier avec le 1er but de Sanches, Neymar et MbappĂ© dĂ©cisifs !

Le Paris Saint-Germain s’est largement imposĂ© face Ă  Montpellier pour la 2Ăšme journĂ©e de Ligue 1 (5-2). Neymar et MbappĂ© ont marquĂ© tout comme Renato Sanches.

Le Paris Saint-Germain poursuit son sans-faute. AprĂšs avoir impressionnĂ© lors du TrophĂ©e des Champions face Ă  Nantes et Ă  Clermont pour la 1Ăšre journĂ©e de Ligue 1, les hommes de Christophe Galtier retrouvait le Parc des Princes Ă  l’occasion de la rĂ©ception de Montpellier. Devant leurs supporters, les joueurs du club de la capitale ont confirmĂ© leur bon dĂ©but de saison en s'imposant largement (5-1). Kylian MbappĂ©, de retour dans le onze de dĂ©part, a longtemps semblĂ© dans un mauvais soir. Le natif de Bondy a ainsi vu son pĂ©nalty ĂȘtre stoppĂ© par Joris Omlin (23e). AprĂšs avoir butĂ© sur le portier montpelliĂ©rain, Paris a trouvĂ© la solution sur un but contre son camp de Falaye Sacko (39e). Dans la foulĂ©e, Neymar a profitĂ© d’un nouveau pĂ©nalty pour doubler la mise (43e).

22 - Neymar a marquĂ© 22 buts sur penalty (en 25 tentatives) depuis ses dĂ©buts en Ligue 1 avec Paris en 2017/18, plus que tout autre joueur de l'Ă©lite sur cette pĂ©riode. Samba. #PSGMHSC pic.twitter.com/rHrN2wbCov— OptaJean (@OptaJean) August 13, 2022

Au retour des vestiaires, le PSG a remis un coup d’accĂ©lĂ©rateur et Neymar s’est offert un doublĂ©. Le BrĂ©silien a Ă©tĂ© le plus prompt pour prolonger un centre dĂ©viĂ© d’Achraf Hakimi au fond des filets (51e). Montpellier a alors rĂ©agi par l’intermĂ©diaire de Wahbi Khazri, opportuniste aprĂšs un arrĂȘt de Gianlugi Donnarumma. (58e). L’international tunisien inflige au PSG son premier but encaissĂ© de la saison. En fin de rencontre, Kylian MbappĂ© a participĂ© Ă  la fĂȘte sur corner (69e). Le Français inscrit son 1er but dans ce nouvel exercice. En toute fin de rencontre, LĂ©o Messi s'est distinguĂ© avec une ouverture lumineuse pour Neymar. Le BrĂ©silien a alors conclu avec sang-froid mais le but a Ă©tĂ© refusĂ© pour une position de hors-jeu (85e). Finalement, Renato Sanches, entrĂ© en jeu quelques minutes plus tĂŽt, a marquĂ© son premier but sous ses nouvelles couleurs en repenant victorieusement un centre de Nuno Mendes (88e). Dans le temps additionnel, Montpellier a rĂ©duit l'Ă©cart grĂące Ă  Tchato, bien trouvĂ© en profondeur (90e).

đŸ‡«đŸ‡· Kylian MbappĂ© (25 rĂ©alisations) devient le meilleur buteur avec un club du Top 5 europĂ©en en 2022 Ă  Ă©galitĂ© avec Karim Benzema.RĂ©ponse de Karim demain soir? #PSGMHSC— PokerStars Sports FR (@PSSportsFR) August 13, 2022

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.