PSG : les Parisiens champions dès ce soir ? | OneFootball

Foot National

·28 avril 2024

PSG : les Parisiens champions dès ce soir ?

Image de l'article :PSG : les Parisiens champions dès ce soir ?

Malgré un match nul contre Le Havre au Parc des Princes (3-3), le PSG aurait pu être couronné champion de France en cas de victoire. Néanmoins, les Parisiens ont toujours la possibilité de décrocher le titre ce week-end.

Le PSG doit patienter avant d'enrichir son palmarès. Suite à la prolongation de contrat de Warren Zaïre-Emery jusqu'en 2029, une victoire contre Le Havre aurait pu consacrer les Parisiens champions de France. Cependant, avec une équipe modifiée par Luis Enrique, le club, demi-finaliste de la Ligue des champions, a dû se contenter d'un match nul à la dernière minute (3-3).

Ce résultat ne leur garantit pas encore le titre. Bien que le club de la capitale continue son invincibilité en Ligue 1 en 2024 avec des buts de Bradley Barcola, Achraf Hakimi et Gonçalo Ramos, il reste dépendant de l'AS Monaco. Malgré le nul, si l'AS Monaco ne bat pas l'Olympique Lyonnais dimanche à 19h au Groupama Stadium, le PSG sera sacré. C'est la deuxième fois cette semaine que le destin du PSG est lié aux résultats de Monaco. Après leur victoire à Lorient (1-4), les partenaires de Kylian Mbappé auraient pu être titrés si Monaco n'avait pas battu Lille, mais le but de Youssouf Fofana a bouleversé les plans parisiens. Si Monaco l'emporte dimanche, le PSG pourrait être couronné sans jouer en cas de défaite de Monaco contre Clermont le samedi 4 mai. Si Monaco continue sur sa lancée, le PSG devra attendre son match contre Toulouse le dimanche 12 pour espérer remporter la Ligue 1.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.