PSG : les Parisiens bien placé pour remporter la Ligue des champions selon Opta | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·18 avril 2024

PSG : les Parisiens bien placé pour remporter la Ligue des champions selon Opta

Image de l'article :PSG : les Parisiens bien placé pour remporter la Ligue des champions selon Opta

Suite aux quarts de finale de la Ligue des champions, Opta a identifié un nouveau favori. Le PSG se trouve dans une position de favori, toutefois, il est derrière le Real Madrid.

Le PSG derrière la Casa Blanca ? Le Real Madrid, vainqueur de cinq des dix dernières finales de la Ligue des champions, pourrait une fois de plus remporter le titre cette saison. C'est du moins ce que suggère la société Opta, selon les dernières prédictions de son algorithme.

Selon Opta, le club espagnol aurait 66 % de chances de se qualifier après sa demi-finale contre le Bayern Munich. La probabilité que le club d'Eduardo Camavinga et d'Aurélien Tchouaméni gagne la compétition européenne la plus prestigieuse est même de 39 %. C'est le pourcentage le plus élevé parmi les quatre demi-finalistes, ce qui en fait le favori. Manchester City était précédemment considéré comme tel, avant d'être éliminé par les Madrilènes mercredi soir.

Derrière le Real Madrid, le Paris Saint-Germain serait l'équipe la plus susceptible de remporter le titre. Opta évalue à 27 % la probabilité que le club français gagne sa première Ligue des champions. La firme britannique lui attribue également 60 % de chances de battre le Borussia Dortmund en demi-finale les 1er et 7 mai.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.