PSG : encore battus, les jeunes Parisiens disent adieu à la Youth League | OneFootball

But Football Club

·13 décembre 2023

PSG : encore battus, les jeunes Parisiens disent adieu à la Youth League

Image de l'article :PSG : encore battus, les jeunes Parisiens disent adieu à la Youth League

En Youth League, l'équivalent de la Ligue des Champions pour les U19, le PSG devait impérativement s'imposer sur la pelouse du Borussia Dortmund pour espérer accrocher les barrages. Peine perdue, les jeunes parisiens ont été battus sur le score de 2-0.

Avant le choc tant attendu en Ligue des Champions, c'est en Youth League que se retrouvaient dans la journée le Borussia Dortmund et le PSG. Et contrairement à leurs aînés, les U19 de la capitale étaient, eux, dans l'obligation de vaincre en Allemagne pour espérer finir seconds de leur groupe et accrocher une place en barrages pour poursuivre l'aventure.

Le PSG bon dernier

Ce n'est malheureusement pas chose faite. Car dès la 15e minute de jeu, Bamba, le milieu de terrain du Borussia trompait le gardien parisien, Mouquet, d'une frappe imparable dans la lucarne. Pour ne rien arranger, les joueurs de la capitale allaient se retrouver à dix à la suite de l'expulsion d'Ibrahim Mbaye, à la 42e minute. En seconde période, et logiquement, les Allemands se créaient les meilleures situations avec, notamment, un magnifique duel remporté par le gardien parisien face à l'attaquant du BvB, Paris Brunner (60e).

Ce même Louis Mouquet qui, en revanche, n'était guère irréprochable en perdant ses appuis sur le second but du Borussia, inscrit à la 77e minute par Onofrietti d'un frappe lointaine. Le score ne bougeait plus et le PSG, dernier de son groupe avec quatre défaites au total, quitte la Youth League par la petite porte.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.