PSG : ces matches catastrophes à ne pas reproduire face à Newcastle 😱 | OneFootball

PSG : ces matches catastrophes à ne pas reproduire face à Newcastle 😱

Image de l'article :PSG : ces matches catastrophes à ne pas reproduire face à Newcastle 😱

À quelques heures du choc face à Newcastle…

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Le Paris Saint-Germain a eu l’occasion de rencontrer plusieurs clubs anglais, au cours de son histoire. Manchester United, Chelsea, Liverpool ou encore Manchester City, tous ces cadors ont accueilli le PSG au cœur de leurs stades. Malheureusement pour le PSG, ça ne s’est pas toujours passé comme prévu. Retour sur quelques scénarios cauchemardesques que le Paris Saint-Germain doit à tout prix éviter face à Newcastle.

Chelsea – PSG, 9 avril 2014

Quelques jours auparavant, les Parisiens ont reçu les Blues au Parc des Princes. Une rencontre brillamment remportée 3-1 par le PSG mais la règle du but à l’extérieur trônait au-dessus des têtes. Lors du match retour, alors que Chelsea et le PSG se dirigeaient vers les prolongations, Demba Ba trouve le chemin des filets à la 87′, de quoi faire exulter Stamford Bridge. Grâce à ce but en fin de rencontre, ce sont les Blues qui s’invitent en demi-finale de Ligue des champions, laissant le PSG derrière eux.

Manchester CityPSG, 12 avril 2016

Voilà que le PSG se retrouve à nouveau en quart de finale de Ligue des champions. Après avoir fait 2-2 au Parc des Princes lors de la session aller, les Parisiens n’ont besoin que d’un but pour se qualifier. Seulement, à la 76′ Kevin De Bruyne vole le rêve de demi-finale aux Rouge et Bleu grâce à son but en dehors de la surface. Une rencontre qui hantera les nuits des supporters.

Liverpool – PSG, 18 septembre 2018

À l’occasion de la première journée de phase de groupes de Ligue des champions, le Paris Saint-Germain se déplace à Anfield, une première depuis 1997. Les deux adversaires du jour se neutralisaient mais c’est bel et bien Roberto Firmino qui permet aux Reds d’empocher les trois points dans le temps additionnel. Une victoire 3-2 pour Liverpool qui assomme le PSG en fin de rencontre.

Manchester CityPSG, 4 mai 2021

Une double confrontation à oublier pour les Parisiens. Le PSG affronte Manchester City en quart de finale de Ligue des champions. Après le carton rouge d’Idrissa Gueye lors du match aller et une défaite 2-1, c’est Angel Di Maria qui est expulsé, au retour, à 20 minutes de la fin de la rencontre. Le doublé de Riyad Mahrez fait mal au PSG et permet à City de l’emporter 2-0. Une double confrontation où les Rouge et Bleu n’ont pas vu le jour.