PSG : avec une équipe rajeunie, le PSG a battu Augsburg (2-1) | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·21 juillet 2021

PSG : avec une équipe rajeunie, le PSG a battu Augsburg (2-1)

Image de l'article :PSG : avec une équipe rajeunie, le PSG a battu Augsburg (2-1)

Pour leur troisième match de préparation à Orléans, le PSG s’est imposé dans les arrêts de jeu face à Augsburg (2-1).

Avec une équipe rajeunie et renforcée par quelques joueurs plus expérimentés (Navas, Gueye, Diallo…) le PSG s’est imposé de justesse face à des Allemands plus affûtés physiquement. En première période, les jeunes parisiens ont tenu le ballon, bien aidé par l’impact de Xavi Simons au milieu et la finesse technique d’Ismael Gharbi et Eric Dina Ebimbe sur le front de l’attaque. Néanmoins, ce sont les Allemands qui se sont créé les meilleures occasions. À la douzième, Finnbogason se retrouve seul aux 6 mètres face à Navas mais rate son contrôle, qui finit dans les bras du gardien parisien. Cinq minutes plus tard, Niederlechner tente sa chance des vingt mètres, mais Keylor Navas à repousser sa frappe. Le PSG se crééra sa première occasion à la demi-heure de jeu, sur une frappe puissante de Gharbi, repoussée par le gardien d’Augsburg.

Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à la mi-temps sur ce score nul et vierge. Le match s’emballera en deuxième période.

Une victoire chanceuse en fin de match…En deuxième période, les Parisiens sont montés en intensité, alors que les Allemands se sont contenté d’attendre. Et ils seront sanctionnés à la 61ème minute. Parti de son camp, Eric Dina Ebimbe s’est appuyé sur l’entrant Arnaud Kalimuendo avant de servir à gauche Julian Draxler. Seul à gauche, l’international allemand a ouvert le score d’une belle frappe croisée (1-0). Un avantage de courte durée puisque deux minutes plus tard, Florian Niederlechner profite de l’attentisme de la défense pour se défaire de deux joueurs à la réception d’un corner et fusiller de près Keylor Navas (1-1). En fin de match, le PSG verra la chance lui sourire à deux reprises. Tout d’abord sur une frappe de Cordova envoyée sur le poteau à la 90ème. Puis une minute plus tard, le malheureux Jeffrey Gouweleeuw dévissera complètement son dégagement sur un centre venu de la gauche et battra son propre gardien (2-1). Victoire chanceuse, mais pas imméritée du PSG. Rendez-vous samedi pour le prochain match de préparation contre le Genoa, toujours à Orléans.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.